link
Сегодня

Липецкий «Металлург» потерпел поражение от ФК «Рязань»

15:57 27 Апреля 2015 Спорт
Липецкий «Металлург» потерпел поражение от ФК «Рязань»
Загрузка плеера
Разгром, устроенный «Рязанью». Футбольный клуб «Металлург» провел очередной матч первенства России. Соперником «красно-черных» стала команда, претендующая на выход в первую лигу. Поставить подножку главному преследователю «Факела» не удалось. Можно сказать, даже наоборот. «Металлург» любезно отошел в сторону.
Еще перед началом игры специалисты называли его матчем тура. И руководствовались не только положением команд в турнирной таблице, но и воспоминаниями о последней встрече команд. Было это прошлой осенью. «Красно-черные» вели в счете 3:0, но всего за 18 минут до конца матча умудрились пропустить трижды. Впрочем, и из этого результата можно было вынести положительный итог. «Рязань» в нынешнем сезоне обладает самой крепкой обороной. И именно в матче с «Металлургом» она дала сбой. Поэтому опасения перед ответной встречей в рядах рязанцев, безусловно, присутствовали.
Гарник Авалян, главный тренер ФК «Рязань»: «Перед игрой ребятам говорил, что «Металлург» - очень неудобный для нас соперник. Он всегда играл против нас хорошо».

Впрочем, в этот раз выступление «Металлурга» назвать хорошим язык не повернется. Редкие подступы к воротам гостей раз за разом оканчивались неудачей. И при относительно равной игре в первом тайме на перерыв хозяева все равно ушли в роли догоняющих. «Рязань» забила на 17 минуте. Дальний заброс в штрафную, и Вячеслав Данилин ухитряется прошить Кобзева с острейшего угла.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: «Поговорили в раздевалке, что надо добавлять. Не то, что спасать, а есть все шансы. Ну и на ровном месте ошибка вратаря. Даже по состоянию поля он не имел права так действовать».

Гол и в самом деле пришел откуда не ждали. Эльбрус Танделов разрезающим пасом бросил в прорыв Никиту Жданкина. Томилин готов был прервать этот забег, но Александр Кобзев решил взять инициативу в свои руки. Выскочил из ворот, ошибся и оставил их пустыми на растерзание нападающему - 0:2. Еще хуже положение «Металлурга» стало спустя 4 минуты. Преимущество в счете позволяло «Рязани» по-хозяйски чувствовать себя в чужой штрафной. И даже демонстрировать так называемые «спартаковские» забегания, которые, к слову сказать, сам «Спартак» в последнее время редко практикует. А у «Рязани» дубль на свой счет записывает Вячеслав Данилин.
В этот момент некоторые зрители потянулись к выходу. Остальные, наверняка, припомнили осенний поединок команд, когда «Рязань» вытащила игру с 0:3. Логично, что «Металлург» бросил все силы в атаку. Если уж не отыграться, то хотя бы не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. «Красно-черные» старались, создали несколько голевых моментов. Но в одном случае грамотно действовал вратарь, в другом - ему на помощь пришла перекладина. И если уж не везет, так не везет. За 6 минут до конца основного времени матча «Рязань» делает счет 0:4. Эффектный удар и эффектная точка в этом многострадальном для Липецка матче.
Количество показов: 608
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

21.07.2017

18:45
18:09
17:59
17:21
17:05
16:55
16:31
16:07
15:51
15:32
15:27
15:11
14:49
14:25
14:01
13:01
12:37
12:37