link
Сегодня

Липецкий «Металлург» провел второй матч после возобновления сезона

16:08 22 Апреля 2014 Спорт
Липецкий «Металлург» провел второй матч после возобновления сезона
Загрузка плеера
Липецкий «Металлург» провел второй матч после возобновления сезона. Соперником «красно-черных» по 22 туру стала команда «Подолье». В прошлом году подопечные Сергея Машнина проиграли подмосковному клубу на выезде — со счетом 3:1.
Для подопечных Сергея Машнина все начиналось как нельзя лучше. Первые 20 минут команды присматривались друг к другу. Игру без необходимости старались не обострять, ждали удобного шанса. На 21-й минуте «Металлург» дождался-таки ошибки гостей. Подача Журавлева в штрафную, скидка головой и эффектный удар в «девятку». Гол-красавец записал на свой счет один из новобранцев команды - Владимир Еремеев.
Александр Бодров, главный тренер ФК «Подолье»: «То, что гол забили... Была опасность там с правого фланга, как на установке было сказано... Полузащитник недоработал. Поэтому гол нам забили именно с левого фланга».
Радость «красно-черных» омрачилась ответным голом гостей спустя десять минут. Дмитрий Домрин оказался проворнее всех перед воротами Александра Кобзева. 1:1, и игра по сути началась заново.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: «Встречались соседи по турнирной таблице, готовились. Первый тайм, считаю, был неплохой. Забили гол, и я считаю, что нас подкосил пропущенный. В последних играх практически не пропускали. Гол, мяч 50 метров летит, и ни вратарь, ни защитники не разобрались».
Обе команды еще до перерыва предприняли попытки выйти вперед, но успехом такие удары не увенчались. Выяснение, кто в этот день лучший на поле, соперники отложили на вторую половину встречи.
Александр Бодров, главный тренер ФК «Подолье»: «Первый тайм мы проигрывали в борьбе и в желании. В перерыве поговорили с командой. Как-то нужно себя немножко проявлять в этих качествах».
Второй тайм «Металлург» начал с места в карьер.  Сразу же провел несколько опаснейших атак. И тут впору пенять на невезение. В одном из моментов удар Сергея Чернышова лишь сотряс перекладину. На 56-й минуте арбитр углядел нарушение правил в штрафной «Металлурга». Нападающий гостей в борьбе за мяч подпрыгнул вверх и повалился на землю. Это и стало поводом указать на «точку». Реализовать пенальти Алексею Киселеву труда не составило. Он спокойно развел мяч и вратаря по разным углам.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: «Этот пенальти тоже, Кобзев говорит, он его не трогал Там даже и момент назвать не моментом. И уже 1:2. Ну а здесь пошла уже «спасай Родину», быстрей, быстрей, вперед-вперед!»
Отставание в счете вынудило подопечных Сергея Машнина бросить все силы на атаку. Но такая игра всегда чревата ошибками в обороне. В одной из контратак гостей Евгений Фролов был вынужден фолить в непосредственной близости от собственных ворот. А подчищать, как всегда, пришлось вратарю. Александр Кобзев отразил неприятный удар.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: «Игра сломалась. Хотя пару моментов создали, но не использовали. Все расстроены. Но это футбол».
В оставшиеся минуты матча «Металлург» организовал еще несколько опасных выпадов на ворота «Подолья». Но каждый раз в заключительной стадии чего-то не хватало. Не сильно оживили игру и произведенные главным тренером липчан замены. 2:1 - «Металлург» потерпел первое поражение после зимнего перерыва.
Александр Бодров, главный тренер ФК «Подолье»: «То, что мы победили, это, я думаю, нам повезло. Комментировать, был пенальти - не был... Там судья есть. Мне сказали - не надо комментировать судейские действия».
После этой игры «Металлург» опустился на седьмое место в турнирной таблице. Следующую встречу «красно-черные» проводят на выезде. 26 апреля их ждет поединок с «Металлургом-Осколом».
Количество показов: 310
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей