link
Сегодня

Липецкий «Металлург» встретился с калужскими футболистами

14:35 17 Сентября 2013 Спорт
Липецкий «Металлург» встретился с калужскими футболистами
Загрузка плеера
Противостояние этих команд имеет более чем полувековую историю. Липецкий «Металлург» не проигрывал на своем поле футбольному клубу из Калуги с 1960 года. Шанс прервать неприятную для себя безвыигрушную серию у калужских футболистов появился в 11 туре первенства России. Получилось у них это или нет, смотрите в следующем сюжете.
Начало игры не было отмечено обилием атак и голевых моментов. Трибуны центрального стадиона «Металлург» тоже вели себя тихо и скромно. Даже в выходной день заполнить их хотя бы наполовину не удалось. Немалую долю болельщиков перетянули на свою сторону заезжие артисты — Мумий Тролль и Чичерина. Они выступали неподалеку — на площади Петра Великого. Как и подобает хозяевам, «Металлург» попытался навязать свою игру, но два дальних удара Сергея Чернышова никакой опасности воротам Андрея Лунева не создали.
Владимир Волчек, главный тренер ФК «Калуга»: “Поначалу нам надо было к полю адаптироваться. И у команды Липецка были моменты: два нападающих цеплялись за мячи. Где-то такие определенные сложности для нас предоставили”.
На 31-й минуте матча после серии ошибок защитников «Металлурга» Николай Калинский получил мяч у штрафной и сделал выверенную передачу на Владимира Булатенко. Тот забил гол. Владимир Булатенко, игрок ФК «Калуга»: “Сначала подача, они выбили мяч. Потом Калинский подобрал мяч, очень хорошо навесил, я от опекуна ушел и просто как бы ножку поставил. И там уже просто передача хорошая была просто”.
В начале второго тайма гости попытались увеличить свое преимущество. На первой же минуте Кобзеву пришлось вступать в игру после полуудара-полунавеса Николая Калинского. А спустя пару минут Максим Барсов просто обязан был увеличить счет, была отличная возможность, но мяч прошел выше ворот.
Настойчивость калужан была вознаграждена на 52-й минуте матча. Александр Кобзев повалил нападающего гостей в своей штрафной. В результате - пенальти. Николай Калинский точно послал мяч в правый от вратаря угол ворот.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: “Видели второй тайм - соперник по счету играл,  Затяжки. Но это часть футбола. Как можно сбивали темп, никуда никто не спешил”.
Спешить в такой ситуации надо было только игрокам «Металлурга». Моментов изменить ход игры было не так много. Но штрафные в исполнении Сергея Михайлова заставляли волноваться стража ворот «Калуги». Пробивал он трижды: Первый раз в крестовину, второй — во вратаря. И только третья попытка в начале последней десятиминутки матча увенчалась успехом: 2-1.
Владимир Булатенко, игрок ФК «Калуга»: “Очень тяжелая игра, борьба. Особенно, когда забил Липецк. Очень тяжело было, рад, что ребята бились, молодцы, То, что сделали дело большое”. Воодушевленные забитым голом, хозяева пошли вперед и устроили штурм ворот соперников. Героем матча мог стать Евгений Барбашин, Но вратарь чудом отразил его удар в ближний угол . Пойти в чужую штрафную при подаче углового решился даже голкипер липчан Александр Кобзев. Однако сравнять счет до конца матча «Металлургу» в этот раз было не суждено.
Руслан Ахвледиани, игрок ФК «Металлург: “Ну все ребята стараются, мы тренируемся также. Я не знаю, все должно получаться. А где-то чуть там, там, и вот результат налицо. Ну, я думаю, пройдет все же эта полоса, начнется белая, и все у нас будет хорошо. Не переживайте”.
«Металлург» после одиннадцати туров расположился на десятом месте в турнирной таблице зоны «Центр» второго дивизиона. Следующую игру красно-черные также проведут дома — с футбольным клубом «Орел».
Количество показов: 1108
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03