link
Сегодня

Липецкий ветеран-тяжелоатлет Виктор Вишняков вернулся с золотом с Кубка России

18:16 5 Декабря 2013 Спорт
Липецкий ветеран-тяжелоатлет Виктор Вишняков вернулся с золотом с Кубка России
Загрузка плеера
Липецкий ветеранский спорт не перестает удивлять. Липецкий ветеран-тяжелоатлет Виктор Вишняков вернулся с Кубка России. Его копилка пополнилась очередным золотом и рекордом России. В чем секрет спортивного долголетия, он рассказал нам на одной из своих тренировок.
Четыре дня в неделю по несколько часов в день. 75-летний ветеран тяжелой атлетики Виктор Константинович Вишняков тренировкам отдает себя без остатка. Все ― ради высших достижений, а их у него уже немало. Чемпион мира, победитель кубков Европы и многократный рекордсмен России на достигнутом останавливаться не собирается. Совсем недавно вернулся с очередных соревнований. Выиграл Кубок России среди ветеранов и установил новый рекорд страны. Его лучшие попытки ― 75 килограммов в рывке и 90 ― в толчке.
Виктор Вишняков: «Ну, больше меня никто там вообще не поднимал. Потому что там все они заканчивали где-то в пределах 62-х килограммов».
Виктор Константинович ― яркий пример того, что начать заниматься спортом никогда не поздно. Хотя тяжелая атлетика увлекла его давно. Даже имелся некий соревновательный опыт, но о серьезных достижениях даже не задумывался.
Виктор Вишняков: «Просто иногда кое-как приходил в зал, занимался. Но серьезно я там не занимался».
Спортивные успехи пришли к нему только в пенсионном возрасте. После долгих лет жизни и работы в шахтах в Кривом Роге и Павловграде, в 2000-ом году он вернулся в Липецк и начал усиленно тренироваться. Победы долго ждать себя не заставили.
Виктор Вишняков: «Казачья столица была ― Тара. Это Омская область. Там выиграл я впервые первую золотую медаль. Это было в третьем году. Ну и дальше я начал соревноваться».
Позже было золото чемпионата Европы в городе Тольятти. И первые рекорды, счет которым сегодня Виктор Константинович уже начинает терять. Но не теряет тяги к новым победам. У него большие планы на следующий год.
Откуда берутся силы? За ответом на этот вопрос к герою нашего сюжета мы, собственно, и пришли. А оказалось, что никакого секрета, в общем-то, и нет.
Виктор Вишняков: «Здесь много не надо говорить. И говорят, все и вся по России - не курить, не пить... Это тоже все правильно. Но я хочу сказать, что долголетие - это говорит о том, что много, очень много дает тяжелая атлетика. Заставить мышцу работать. А если ты будешь двигаться и в движении находиться, значит, и будет жизнь у тебя хорошая».
Количество показов: 1285
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43