link

«Липецкий вызов» принял около шестидесяти спортсменов

16:54 24 Января 2014 Спорт
«Липецкий вызов» принял около шестидесяти спортсменов
Загрузка плеера
Второй межрегиональный турнир по смешанным единоборствам прошел в областном центре. В этом году он посвящен шестидесятилетию области. За тем, как бойцы добывали победу, наблюдала наша съемочная группа».
Если скрипка начинает играть «Нирвану», вечер сразу перестает быть томным. Ради этого зрелища липчане под завязку заполнили трибуны спорткомплекса «Динамо». Свое мастерство на ринге демонстрировали бойцы смешанных единоборств.
Алексей Степанов, председатель общественной организации «Здоровая нация — Да»: «Бойцы достойного уровня. Из многих регионов России: Белгородской области, из Старого Оскола, одноклубники Федора Емельяненко, с Белгорода, с Курска, Дагестана и даже есть бойцы из Белоруссии».
Накал страстей и буря эмоций. Кульминация турнира — семь финалов. В каждом из них — достойный претендент на победу. За высшие награды борются сразу шесть липчан. О высоком мастерстве наших земляков отзывается даже признанный специалист — наставник легендарного бойца — Федора Емельяненко. Накануне Владимир Воронов вместе с известными липецкими спортсменами провел два мастер-класса. В городе Чаплыгин и в одном из детских домов Липецка.
Владимир Воронов, заслуженный тренер России, личный наставник Федора Емельяненко: «Липецкая сторона всегда на спортивные результаты. Особенно в единоборствах, боксе, борьбе. Как всегда липецкая школа держит марку. Пять финалистов - это здорово».
Липчане свою репутацию отстояли. А вот своих соперников роняли нередко. В первом же бою воспитанник школы единоборств Игоря Воротынцева — Юрий Свинцов — нокаутом одержал победу над спортсменом из Дагестана. Тот после серии сокрушительных ударов нашего земляка не сумел продолжить поединок. Для Юрия эта победа не первая в крупных турнирах. Кстати, на прошлогоднем «Липецком вызове» он также стал победителем.
Юрий Свинцов, победитель в весовой категории до 60 кг: «Я очень серьезно готовился к этому. Мне помогал мой тренер, Дриновский Михаил Юрьевич. Ребята, с которыми я занимаюсь. Постоянно тренируемся по пять раз в день. Ну и плюс дух, который присутствует среди наших бойцов. Плюс поддержка».
В следующем поединке сошлись два липчанина. И этот бой тоже закончился досрочно. Алихон Умаров удушающим приемом вынудил сдаться Шухрада Махмудова. К сожалению, в трех других финалах липецкие бойцы не сумели справиться со своими соперниками. Но для зрителей это не стало большим разочарованием. Увидеть такое редкое и захватывающее шоу в Липецке — уже счастье.
Количество показов: 1339
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41