link
Сегодня

Лучшие бильярдисты оспаривали звание чемпиона области

15:11 26 Февраля 2014 Спорт
Лучшие бильярдисты оспаривали звание чемпиона области
Загрузка плеера
Свободная пирамида или, как говорят в простонародье, «американка». Эта игра — одна из самых популярных разновидностей русского бильярда. И это только на первый взгляд кажется, что самая простая. В игре много подводных камней. Сергей Горбачев убедился в этом на чемпионате области.
Чемпионат проводился по швейцарской системе. В нем приняли участие 30 человек, практически все лучшие на данный момент.
Александр Юдин, президент федерации бильярдного спорта Липецкой области: «У нас сейчас отсутствует один явный фаворит, который с этого года выступает за Липецкую область, Армен Габрелян. Он просто не успел приехать с турнира. Он у нас является вице-чемпионом мира, кстати, по пирамиде».
Исход встречи в бильярде решает множество нюансов. Среди них - правильно выбранная тактика. Те же шахматы, только на зеленом сукне, а вместо фигур ― шестнадцать шаров, каждый из которых может быть битком.
Александр Митин, участник соревнований, тренер: «Сейчас чаще всего приносит успех атакующий бильярд. Я и детей на тренировках настраиваю больше на то, чтобы чаще забивали шары, нежели отыгрывались. Но дело все в том, что более красивый бильярд, это когда ведется позиционная борьба. К сожалению, на нее не все способны, потому что она очень нудная и требует выдержки, мастерства».
Александр Митин участвует в соревнованиях сам. Но также привел на чемпионат 8 своих воспитанников. Молодые дарования занимаются у тренера около года. И уже способны соперничать с более опытными спортсменами. Главное в этом деле - трезвый и грамотный расчет.
Александр Митин, участник соревнований, тренер: «Нужно знать, как контролировать оба шара при ударе, куда их ставить, какую позицию и так далее. Делать маски всякие, проводки, обманывать партнера. А уже после того, как ты его обманул, использовать момент на 100%».
Все эти уловки имеют место быть, однако в этом спорте важен и фарт. Не всегда даже самый сильный мастер может предугадать, какая картина на столе сложится через минуту.
Александр Юдин, президент федерации бильярдного спорта Липецкой области: «Тут еще удача кому как сопутствует. Как говорили в старом фильме: «Что такое победа ― это миг удачи». Но без тренировок, без соревновательных процессов миг удачи не приходит».
В этот раз миг удачи сумел поймать Данил Севостьянов. В финальной встрече он переиграл одного из фаворитов турнира ― Дмитрия Петрова.
Количество показов: 670
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16