link
Сегодня

Лучших выбирали среди 300 танцевальных пар на паркете СК «Спартак»

14:24 14 Октября 2013 Спорт
Лучших выбирали среди 300 танцевальных пар на паркете СК «Спартак»
Загрузка плеера
Самба, румба, танго и фокстрот. В минувшие выходные на паркет спорткомплекса «Спартак» вышли около трехсот танцевальных пар разных возрастов. Там состоялся турнир на Кубок Петра Великого. Участие в соревнованиях приняли и спортсмены из других регионов.
Завораживающие движения и изящная пластика - зрелище, от которого тяжело отвести взгляд. Танцевальный спорт для зрителей — это не столько соревнования, сколько эстетика. Для самих спортсменов выход на паркет — ответственное мероприятие. Чтобы стать победителем, надо хорошо потрудиться. Уровень соперников высокий.
Светлана Киселева, организатор соревнований: “Турнир уже больше десяти лет. И история колоссальна. У нас побывало энное количество танцоров России. Звезды России, которые танцевали на нашем липецком паркете. Поэтому Кубок Петра Великого всегда отличался не только массовостью, но и качеством танцевания”.
Чтобы покорить судей, спортсмены учитывают каждую мелочь. Выбор костюма, грим — важные составляющие успеха. И все же лучшие определяются на паркете. Почти тридцать судей внимательно следят за каждым движением танцоров - задача непростая. И при прочих равных выбирать лучших порою приходится по принципу «нравится — не нравится».
Лильяна Разумова, главный судья соревнований: “Музыкальность, техничность, линии в паре. Масса всяких критериев. Все судьи оценивают субъективно пары. А потом суммируется результат и приблизительно усредненный вариант выдается”.
Танец — это язык тела. Спортсмены этим языком владеют практически в совершенстве. И говорят на нем на самые разные темы, порою чувственные и серьезные, порою откровенные и страстные.
В рамках турнира проводились открытые Первенства Липецкой области. Призеров и победителей определяли в трех возрастных группах: «юниоры-1», «юниоры-2» и «молодежь». В младшей категории первое место заняла пара воспитанников липецкого танцевального клуба «Грация» Василий Дунаев и Ольга Фурсенко. В группе «юниоры-2» липецкие танцоры заняли весь пьедестал почета. Первой стала пара Максима Комолова и Веры Паневкиной, второе место заняли Илья Кузин и Эльвира Колесникова, третье — Владимир Юдин и Софья Крушинская. Среди молодежи первые два места достались спортсменам из Воронежа. А замкнула тройку призеров пара из липецкого клуба «Элит-тон» - Дмитрий Воскин и Евгения Глазунова.
Количество показов: 1579
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Подробнее

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:12
18:09
18:06
17:49
17:32
17:26
17:19
17:04
16:50
16:45
16:13
16:02
14:56
14:48
14:40
14:10
12:53
12:41
12:40
12:06