link
Сегодня

Любительские команды Липецка оспаривают право сыграть в финале

17:17 16 Июля 2013 Спорт
Любительские команды Липецка оспаривают право сыграть в финале
Загрузка плеера
Состоялись полуфинальные встречи Кубка мэра по мини-футболу. Любительские команды Липецка, пройдя сквозь череду игр на вылет, оспаривают право сыграть в финале.
В предыдущие годы команды боролись за Кубок мэра в большом футболе. На поле с каждой стороны выходили по 11 человек. В этом году решили сыграть в формате 8 на 8. Для Липецкой области турнир по так называемому «миди-футболу» (хотя правильно его называть все же мини) - в новинку. В других же регионах такой формат практикуется уже давно. Отставать нам не пристало, посчитали организаторы турнира.
Эдуард Богомолов, председатель правления ЛРОО Любительская футбольная лига: «У нас создана Всероссийская любительская общественная лига. Мы являемся ее представителями региональными. В данный момент мы уже четвертый год существуем. Впервые в этом году мы решили перейти на формат 8 на 8».
Без образования юридического лица, но все же футбольный клуб. Так просят называть себя футболисты команды «Лампочка Ильича». Своим необычным названием команда обязана отнюдь не подвижнику плана ГОЭЛРО, а своему президенту и спонсору Алексею Ильичу Егорову.
Алексей Егоров, президент ФК «Лампочка Ильича», председатель Липецкого регионального отделения Российский студенческий спортивный союз»: "Организовалась команда, которая играла на чемпионате факультета. Хотели подобрать название. Ну, так как я Алексей Ильич, то команду решили назвать «Лампочка Ильича». Родилось название шутливое, а потом как-то вот уже устоялось».
В полуфинале на пути к кубку мэра у «Лампочки Ильича» встала неуступчивая команда «Меркурий». Ждать того, что одна команда пройдется по другой катком, не приходилось. Уставшая после долгого трудового дня на беговых дорожках стадиона «Янтарь» тяжелая техника мирно стоит в сторонке.
На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом «ильичевцев». Во втором тайме у «Меркурия» появился реальный шанс сравнять счет. Игрок команды соперников Иван Попов за грубый подкат сзади получил красную карточку. Тем самым оставил своих товарищей на пять минут в меньшинстве. Численным преимуществом «Меркурий» не воспользовался. А в концовке, опрометчиво пойдя вперед, пропустил еще один гол на контратаке. Итог встречи 2:0 в пользу «Лампочки Ильича».
Александр Ведринцев, капитан команды «Меркурий»: «Хорошо сыграл их вратарь. Команда хорошо села, оборонялась впятером, вперед не лезла. Мяч держали, ударов не было. Чуть-чуть не хватило везения, наверное. Но это футбол, ничего не сделаешь. Так что мы сегодня проиграли, они заслуженно выиграли. Желаем им удачи в финале!»
Другая полуфинальная пара «Дружба» и «Луч» первый тайм также завершила со счетом 1:0. Идти на компромисс «Дружба» не собиралась и дальше. Но у ее соперников были свои козыри, которыми они поделились с нами в перерыве.
Алексей Сафонов, игрок команды «Луч»: «Команда «Дружба» в основном составлена из возрастных игроков. У нас молодая команда. Будем стараться за счет скорости».
План на второй тайм себя не оправдал. Опыт все-таки взял верх над скоростью. Как и в параллельной игре, уступающая команда смело пошла вперед, за что в итоге и поплатилась. «Дружба» удвоила счет. Лишь в концовке матча на фоне усталости соперников команда «Луч» воспользовалась своим козырем и забила гол престижа. Времени на большее просто не хватило. Диктор на стадионе посчитал иначе.
2:1 «Дружба» выиграла!
Таким образом, в финальной игре за Кубок мэра встретятся команды «Лампочка Ильича» и «Дружба». Матч состоится 19 июля на стадионе «Янтарь».
Количество показов: 1815
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13
10:46
10:02
09:42
08:45
08:30
08:00
07:00