link
Сегодня

Матч-драма, матч-трагедия, матч упущенной победы

14:33 28 Августа 2014 Спорт
Матч-драма, матч-трагедия, матч упущенной победы
Загрузка плеера
Матч-драма, матч-трагедия, матч упущенной победы - называйте как хотите, но факт остается фактом. «Металлург» проиграл, и проиграл уже третий раз подряд. Очередным обидчиком липчан стал подольский «Витязь». Встреча получилась сверхрезультативной.
Непривычная картина: Иван Скрипник перед матчем идет не к воротам, а занимает место на трибуне. Получил травму и наблюдает за происходящим со стороны. Пост номер один — у Александра Кобзева. Он, напротив, только выздоровел. Вряд ли до матча кто-то из них предполагал, что все обернется таким неприятным образом, и место «в раме» станет самой настоящей расстрельной стеной.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: «Скрипник получил травму, что-то со спиной. Вчера тренировался, сегодня не смог. Кобзев тренировался последние две недели. Не выручил, но и все, что в створ летело, все залетело. Но на него не надо всех собак вешать. Так бывает, к сожалению».
Впрочем, начал «Металлург» обнадеживающе. Первая минута и первый момент - Кирилл Гоцук бьет головой, но вратарь выручает. А следом — гол уже в противоположные ворота. Игорь Бояров наносит разящий удар с дальней дистанции. Такие мячи залетают редко, но метко. В этот раз залетел даже без пристрелки. Следующий голевой момент — тоже у гостей. Неприятный рикошет, но здесь Кобзев выручает. Нет, футболисты «Металлурга» не были мальчиками для битья, но удача в этом матче часто поворачивалась к команде разными сторонами. Например, в одном моменте Костин должен был сравнивать счет - не повезло. А вот тут уже Дмитрий Кортава все исполняет на высшем уровне, забивает гол и делает счет 1:1.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: «Считаю, что в первом тайме мы полностью контролировали игру, владели большим преимуществом. Пропущенный гол, далеко от ворот, но продолжали играть правильно, старались играть быстро».
Нападающий «Металлурга» практически сразу же мог вывести команду вперед, но игроки «Витязя» бросаются под мячи, как хоккеисты под шайбу, а на добивании в дело вступает уже вратарь. Что не смог сделать Кортава, в концовке тайма сделал Поярков. Навес с углового, удар и гол! «Металлург» уходит на перерыв, ведя в счете.
А едва начался второй тайм, и на табло снова равновесие. Игорь Бояров снял паутину с ближней «девятки» и оформил дубль. Но не успела липецкая публика расстроиться, как Роман Еремеев заставил вновь всплеснуть руками. «Металлург» снова впереди.
Владислав Тернавский, главный тренер ФК «Витязь» (г. Подольск): «Когда пропускаем мячи, цепь ошибок идет. Надо их разбирать. Где-то центральная линия плохо сыграла, особенно третий мяч и второй. Продольная передача - и немножко проблемка».
Такую игру называют «качелями». И эти качели разогнались так, что неплохо было бы их уже остановить. Счет устраивает хозяев, но игра-то продолжается. И «Металлург», прямо скажем, выглядит лучше, создает моменты, не реализует только. Но дальше произошло то, чего боялись больше всего. Качели сделали «солнышко». За десять минут до конца матча «Витязь» сравнивает счет. Дальний удар становится для вратаря не берущимся. А следом — забивает еще один. Автор гола Руслан Шония бежит радоваться к гостевой трибуне, но там пусто. Уже почти нет болельщиков и на других трибунах, потянулись к выходу. Кто-то в надежде увидеть гол своей команды задержался у ограждения, но сбыться этому было не суждено.
Владислав Тернавский, главный тренер ФК «Витязь» (г. Подольск): «Если помните игру 2010 года, может, отдается игра четырехлетней давности назад. 3:0 мы вели и 4:3 проиграли».
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: «Думал, что упустили ничью, а оказалось, что упустили победу. Победу упустили, а еще и вничью не смогли сыграть. Естественно, какой-то психологический удар есть. Но у нас три дня, поэтому будем выводить все вместе друг друга».
Кубковая встреча с дзержинским «Химиком» уже в воскресенье. Выводы наверняка последуют. А какой команда предстанет в этом матче, покажет игра.
Количество показов: 467
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: футбол
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01