link
Сегодня

Матч с саратовским «Кристаллом» ХК «Липецк» довел до серии буллитов

11:27 17 Октября 2013 Спорт
16 октября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ. ХК «Липецк» в серии послематчевых буллитов уступил саратовскому «Кристаллу» 2:3.
Первый период при относительно равной игре остался за «Кристаллом». На восьмой минуте ошибкой защитника ХК «Липецк» Александра Фроленкова на своей синей линии воспользовались саратовские хоккеисты, и нападающий Евгений Щанкин распечатал ворота Антона Кислицына.
В дальнейшем липчане не раз проводили атаки на встречных курсах, но в первые двадцать минут саратовский голкипер Владимир Крамарь остался «сухим».
Во втором же отрезке игры обоим стражам ворот пришлось изрядно попотеть, чтобы отразить обрушившийся град бросков со стороны соперника. На 31-й минуте гол-шедевр получился у молодого нападающего красно-желтых Филиппа Святыны, который в слаломном проходе обыграл сначала защитника, а затем и вратаря – 1:1.
Перед сиреной на второй перерыв массированная атака липчан завершилась кучей-малой у ворот Крамаря и голом Алексея Скабелки, однако шайба не была засчитана, так как оказалась в «рамке» уже после свистка арбитра, свидетельствовавшего об остановке игры.
В середине третьего периода форвард волжан Дмитрий Данилин наказал гостей за удаление защитника Александра Медведева, забросив шайбу с «пятачка» в большинстве. В этом эпизоде шайба попала в лицо Андрею Абрамову и отскочила к щитку Антона Кислицына – саратовский игрок затолкал ее с третьей попытки.
В концовке третьей двадцатиминутки подопечные Валерия Олейника имели солидное игровое преимущество и устроили настоящий штурм ворот «Кристалла» - за 46 секунд до окончания третьего периода Филипп Святына оформил дубль, удачно сыграв на «пятачке», и восстановил равновесие – 2:2.
За несколько секунд до сирены за опасную игру высоко поднятой клюшкой был удален хоккеист «Кристалла» Михаил Милёхин. Свой первый овертайм в ВХЛ липчане начали в численном большинстве. Однако выгоды из этого красно-желтые не извлекли и пропустили опаснейшую контратаку, в результате которой Кислицыну пришлось выручать партнеров по команде.
Сразу после этого целый ряд игроков получил штрафы. Липчане Константин Колесников и Антон Данилов ограничились малыми штрафами, а вот Кириллу Брикуну и Александру Перову главный арбитр выписал по четыре минута за драку.
Через мгновение Александр Фроленков непреднамеренно нанес травму лидеру волжан Александру Комаристому. Не обошлось без повреждений и в составе липчан – шайба неудачно попала в незащищенное место нападающему Михаилу Васильеву и вывела его из строя.
Несмотря на все сложности и игру «три на четыре», липчане выстояли и дотерпели до первой для себя в ВХЛ серии буллитов. Немалая заслуга в этом вратаря Антона Кислицына, который совершил несколько «спасений» на последних секундах дополнительного времени.
Первый буллит не смог реализовать Кирилл Сидоренко. Евгений Щанкин же сумел выиграть дуэль у Антона Кислицына. Не увенчалась успехом и попытка Алексея Скабелки, а вот Александр Комаристый был точен – его шайба стала победной. 3:2 – в пользу «Кристалла».
Следующий матч на родном льду красно-желтые проведут в понедельник, 21 октября, в 19:00 часов. Соперник - «Спутник» из Нижнего Тагила.
Количество показов: 416
Источник:  http://hclipetsk.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24