link
Сегодня

Матчем с командой из Казахстана красно-желтые открыли домашнюю серию из трех игр

14:35 15 Ноября 2013 Спорт
Матчем с командой из Казахстана красно-желтые открыли домашнюю серию из трех игр
Загрузка плеера
«Хоккейный клуб «Липецк» и «Сарыарка» из Караганды еще ни разу за всю свою историю не встречались. Но все когда-нибудь бывает впервые. Именно матчем с командой из Казахстана красно-желтые открыли домашнюю серию из трех игр. Новый соперник липчан примечателен тем, что в прошлом сезоне стал победителем регулярного чемпионата ВХЛ. И лишь в финале плей-офф уступил обладателю Кубка Братины ― нефтекамскому «Торосу».
Гости с первых же минут матча обозначили на площадке статус фаворита. Константин Макаров дважды заставил проявить реакцию молодого вратаря «Липецка». Павел Сучков, который проводил за липецкую команду вторую игру, был бдителен и не дал шайбе оказаться в воротах.
Преимущество гостей чувствовалось, но до поры до времени. Игрок казахстанской команды Максим Ходяков обезоружил Михаила Васильева, сломав тому клюшку. Судьи фол заметили, но липчане так и не дали штрафнику сесть на лавку. Белорусский легионер «Липецка» Филипп Святына реализовал отложенный штраф, щелчком отправив шайбу в ворота. Спустя несколько минут хозяева снова получили численное преимущество, но в этот раз воспользоваться им не сумели.
Павел Сучков, вратарь ХК «Липецк»: «Матч сыграли, я считаю, ровно. Боролись, старались. Как мы, так и они. Наверное, первый период мы поинтересней выглядели. И выиграли период. Забили хороший гол 6 на 5, что редко бывает. Мужики молодцы».
Второй период, как и первый, начался с атак гостей. Очень некстати в такой ситуации Константин Колесников получил двухминутный штраф. В составе Сарыарки нашлись исполнители, которые реализовали большинство. Дмитрий Громов в сутолоке на пятачке протолкнул шайбу в ворота.
Липчане имели несколько возможностей снова выйти вперед. В одном из моментов судье потребовался видеоповтор. Шайбу не засчитали. В другой раз Андрей Максименко и Филипп Святына выходили два в одного. Но не смогли разобраться в выгодной ситуации.
Душан Грегор, главный тренер ХК «Сарыарка» (Караганда): «То, что я слышал и пересматривал игру «Липецка», Липецк постоянно лучше играет против лучших игроков. Победили «Торос». Я уже на раскатке у них видел большое желание. Настроение было видно. Играли хорошо, грамотно, бились».
В третьем периоде зрители голов не увидели. Но интерес к матчу ни у кого не пропадал.
Поклонники хоккея даже подготовили акцию в поддержку своей команды. Поддержать гостей из далекой Караганды было некому. А облаченные в цвета казахстанской команды болельщики на самом деле придерживались сугубо пророссийских взглядов.
Овертайм оказался ожидаемо нервозным.  Большую активность у чужих ворот проявляли гости. Но поймавший кураж Павел Сучков стоял стеной. Развязка матча наступила только в серии буллитов.
Валерий Олейник, главный тренер ХК «Липецк»: «Сыграли неплохо. Были моменты, которые могли использовать, но были и у соперника моменты. Довели матч до ничьей. Ну а буллиты — это, как привыкли все говорить «лотерея», заезженное слово. Наверное, это так».
Из трех попыток липчане не смогли воспользоваться ни одной. А вот третий бросок гостей предательски скользнул мимо щитка Павла Сучкова. «Липецк» потерпел поражение, но все-таки взял одно очко. Поэтому так сильно расстраиваться не стоит.
Количество показов: 1215
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30