link
Сегодня

«Металлург» - «Факел» сыграли вничью

14:59 30 Июня 2014 Спорт
«Металлург» - «Факел» сыграли вничью
Загрузка плеера
Вывеска матча - «Металлург - Факел» не нуждается в дополнительных пояснениях. Игры этих двух региональных команд в большинстве случаев зрелищны и бескомпромиссны. Не успел закончится футбольный сезон во втором дивизионе, как уже начинается новый. Поэтому подготовку приходится вести в авральном режиме. В «Металлург» уже прибыли несколько футболистов на просмотр. Среди них хорошо знакомый липчанам Аркадий Акопян. Также в клуб вернулся Дмитрий Кортава. Потери, к сожалению, тоже есть. И это не добавляет тренерскому штабу оптимизма.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: «Ушел Чернышов в Лиски. По Ширяеву пока вопрос. Но тоже одной ногой в Рязани. Так что мы всегда теряем ведущих игроков. Поэтому проблему нам создают».
Если болельщики, пришедшие на стадион, ждали от этой игры обилия голов, то тренеры обеих команд держали в уме другое. Главное в преддверии старта нового сезона — просмотреть всех потенциальных новичков и заложить физическую базу. Поэтому и не мудрено, что забивать во что бы то ни стало никто не собирался.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: «Чемпионат на носу. Плюс мы еще пропускаем первый тур. Каждая игра на счету. Спасибо «Факелу», что откликнулись. И им нужно, и нам. Я считаю, хороший спарринг. У «Факела» было преимущество, но в принципе мы и играли от обороны. Это контрольная игра, проверить свою командную игру в обороне».
С кем же еще, как не с командой, претендующей на выход в ФНЛ, проверять игру в обороне. Примечательно, что первый потенциально опасный момент создали именно гости. После навеса со штрафного Сергей Бутырин посылал мяч головой в ворота Кобзева. Безрезультатно. Несколько раз заставлял нервничать липецкого вратаря Иван Дранников. Липчане тоже изредка отвечали. Но все попытки соперников открыть счет в матче раз за разом заканчивались ничем.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: «Готовность, я считаю, что процентов на 60-70 мы сейчас готовы. Мы сидим на базе до второго числа. Потом играем с Лисками, после второго у нас будут два дня выходных. Получается один сбор у нас десятидневный, а затем будем готовиться к игре».
Капелло - наше все. Тренеры команд и во втором тайме избрали ту же модель, что и в первом. Ощутимого оживления не произошло. Постороннему зрителю такое зрелище не могло доставить удовольствие. Да и на скамейке «Факела» нашлись те, кто успевал заняться маникюром.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: «Факел» создал минимум моментов. С этой стороны я доволен. Что касается атакующих действий, первый тайм не очень хорошо. А второй создали, я считаю, 3-4 момента, которые надо было использовать».
Использовать моменты липчанам не удалось. Итог матча 0:0. А в сухом остатке — пища тренерам для размышлений. Все-таки футбольный сезон уже не за горами. А следующий контрольный матч «Металлург» снова проводит в Липецке. Его соперником 2 июля станет лискинский «Локомотив».
Количество показов: 444
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16