link

"Металлург"прервал свою серию поражений

17:32 5 Сентября 2014 Спорт
"Металлург"прервал свою серию поражений
Загрузка плеера
Злой рок, полоса невезения и очередная осечка "Металлурга". 9-й тур первенства России по футболу подопечные Сергея Машнина проводили в Рязани, где встречались с одноименной командой. "Рязань" в этом сезоне не знает поражений и до этого матча шла на 2-м месте. "Металлург", напротив, 4 игры подряд проигрывает. В итоге команды сыграли вничью, но результат абсолютно неожиданный. По крайней мере для тех, кто наблюдал за игрой.
"Рязань" в этом году, как казанский "Рубин" чемпионских времен. Принцип игры — главное не пропустить, а что-нибудь свое да закатим. Всего 2 пропущенных гола за 8 предыдущих туров. Впрочем, атака «Металлурга» в 1-м тайме развеяла миф о сверхнадежности обороны хозяев. Липчане действовали против рязанцев их же оружием — стандартами. 27-я минута. Андрей Овчинников навешивает с углового, Кирилл Гоцук откликается и бьет головой. Мяч в сетке, 1:0, "Металлург" впереди. Второй гол — тоже результат розыгрыша стандарта. Тот же Андрей Овчинников выполняет навес со штрафного. На сей раз его передачу замыкает Денис Поярков. Тоже головой и тоже точно, 2:0.
Немногочисленная группа липецких болельщиков продолжает гнать свою команду вперед. Игроки слышат и отвечают игрой. Автор двух голевых передач Андрей Овчинников в начале второго тайма доводит преимущество до трех мячей. Бьет из-за пределов штрафной площади, вратарь вытягивается в струнку, но усилия тщетны. Красиво, эффектно и уже разгромно. Дела у "Рязани" совсем плохи. Требуются коррективы, и главный тренер их вносит. Бросает все силы в атаку и играет в три защитника, как сегодня модно в Европе. Но при всем при этом, если бы кто-то в тот момент обмолвился, что "Металлург" упустит победу, его бы назвали сказочником. Однако в этом матче было много неподдающегося объяснению. "Рязань"-то уже пропустила за одну игру больше, чем за весь чемпионат. Чем не мистика? Начало кошмару "Металлурга" было положено за 18 минут до окончания матча. Саргис Авакян заставляет капитулировать Ивана Скрипника и возвращает в игру интригу. Спустя 6 минут положение "Металлурга" уже на грани. "Рязань" действует в излюбленной манере: навес с углового, удар головой и гол. Забитый мяч записывает на свой счет Никита Жданкин. Счет 3:2, играть чуть больше 10 минут, и каждая осечка может стоить победы. Оставшееся время тянется с пугающей долготой. Но развязка неминуема. "Рязань" заперла "Металлург" в штрафной площади. Впрочем, действует без особой выдумки, просто забрасывает мяч в штрафную, и такая тактика приносит результат. Судья усмотрел в действиях Павла Томилина нарушение правил и назначил пенальти. Никита Жданкин хладнокровен и беспощаден. "Рязань" сравнивает счет в добавленное время. Чудесный камбэк хозяев и совершенно обескураживающий результат для гостей.
Гарник Авалян, главный тренер ФК "Рязань": Конечно, недовольны мы игрой. Довольны тем, что вытащили игру, сыграли вничью. Ничья это лучше, чем поражение, тем более дома, тем более при счете 0:3.
Сергей Машнин, главный тренер ФК "Металлург": "Так получилось, что играли 60 минут, поэтому 3:0, все получалось, пропустили гол и, наверное, последние результаты сказались. Появилась неуверенность, стали неправильно играть".
"Металлург" так и не сумел прервать беспроигрышную серию "Рязани", а вот свою серию поражений из 4 матчей все-таки прервал. Следующую игру "красно-черные" проводят дома. "Металлург" встретится с одноклубниками из Выксы.
Количество показов: 663
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей