link
Сегодня

Молдавский мастер джиу-джитсу провел в Липецке серию мастер-классов

14:48 19 Мая 2014 Спорт
Молдавский мастер джиу-джитсу провел в Липецке серию мастер-классов
Загрузка плеера
Мастер-класс от чемпиона. В Липецк приехал Алексей Белоконенко ― молдавский мастер джиу-джитсу. В рамках социального проекта «Липецкий вызов» он провел серию мастер-классов с воспитанниками местных секций и детских домов. Проект реализуется рядом общественных организаций области. Среди которых: «Здоровая нация ― Да!», областная федерация смешанных единоборства и «Российский союз боевых искусств».
Эти дети уже не первый год постигают азы мастерства рукопашного боя. Они знают, как дать отпор противнику и постоять за себя. Но вот с приемами бразильского джиу-джитсу встретились впервые. Освоить технику экзотического вида единоборств считают не лишним. А полученные навыки обязательно пригодятся и в спорте, и в жизни.
Александр Соколов: «Чтобы когда ты внизу, например, и тебя бросили, чтобы ты оттуда вылез и начал сам сверху бить». Матвей Зуев: «Много новых болевых приемов, которые помогут мне побеждать на соревнованиях и занимать больше первых мест».
Советам мастера дети внимают с неподдельным интересом. Чемпион мира и обладатель пятого дана Алексей Белоконенко приехал в Липецк по приглашению друзей, в частности Игоря Воротынцева. Известный спортсмен считает, что обмен опытом важен всем. А джиу-джитсу как никакой другой вид единоборств полезен и доступен детям.
Алексей Белоконенко, чемпион мира по джиу-джитсу: «Детское джиу-джитсу очень нетравмоопасно. Оно очень щадяще к детскому организму. Во-вторых, оно очень сильно развивает интеллектуальное сознание ребенка, не только физически. Очень большое количество техники, очень много нюансов, очень много тонкостей».
Мастер-класс проводился в рамках реализуемого в области проекта «Липецкий вызов». Он направлен на пропаганду здорового образа жизни и патриотическое воспитание молодежи. Организаторы считают, что подрастающее поколение должно быть не только здоровым телом, но и крепким духом. Понимать чувство долга и быть верными и надежными защитниками своего Отечества. А равняться есть на кого. Эффектное представление спецназовцев равнодушными не оставило никого.
Алексей Степанов, председатель общественной организации «Здоровая нация ― Да!»: «Детей пытаются втянуть в разные мероприятия, которые им не нужны. А мы хотим сделать красочное шоу, показать, что быть здоровым, заниматься спортом ― это классно, это красиво».
Проект «Липецкий вызов» реализуется на территории области второй год, но уже заявил о себе в полную силу. За это время провели два межрегиональных турнира по смешанным единоборствам, а также десяток открытых мастер-классов с приглашением известных тренеров и спортсменов. Так, совсем недавно в Липецке гостил тренер Федора Емельяненко ― Владимир Воронов. Всего же за время действия проекта мастер-классы посетили более восьмисот человек. Останавливаться на этом организаторы не собираются. И в ближайшее время намерены еще не раз удивить липчан громкими именами.
Глава администрации Липецкой области Олег Королёв неоднократно подчеркивал, что спорт, физкультурное движение имеют для современного мира огромное социальное и культурное значение. «Особенно важно приобщать к ценностям здорового образа жизни молодежь. Ведь именно от подрастающего поколения, его гармоничного развития зависит будущее каждого государства и всей цивилизации», - уверен руководитель региона.

Количество показов: 598
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35