link
Сегодня

Молодежный ХК «Эльта» провел встречи с тамбовской «Державой»

16:38 29 Августа 2013 Спорт
Молодежный ХК «Эльта» провел встречи с тамбовской «Державой»
Загрузка плеера
Фарм-клуб хоккейного клуба «Липецк», который с этого года носит название «Эльта», готовится к новому сезону. Совсем скоро команде предстоит выступать в группе Б Молодежной хоккейной лиги. В Липецке «Эльта» провела пару контрольных игр с тамбовской «Державой». Этот клуб профессионального статуса не имеет и укомплектован в основном студентами местного университета. Первая встреча прошла вчера и завершилась победой липчан со счетом 7:4.
На первой же минуте матча хозяева льда оказались в меньшинстве. Тамбовчане несколько раз опасно пробивали по воротам. Но численное преимущество воплотить в гол так и не сумели. Зато смогли отличиться уже в полных составах. Нападающий «Державы» бросил в дальний угол и оказался точен. Липчан такой поворот событий не устроил, и они сразу же организовали штурм ворот гостей. Голкипер тамбовчан раз за разом выручал свою команду. Однако бросок Сергея Симанчука дал результат — 1:1.
Александр Никульников, крайний нападющий ХК «Эльта»: «В начале второго периода за толчок соперника в спину двухминутным штрафом наказали игрока «Державы». Липецк возможность реализовать большинство не упустил. Александр Никульников оставил голкипера тамбовчан не у дел».
Хоккеисты «Эльты» попытались упрочить свое преимущество. Однако вскоре после двух удалений игроков остались в меньшинстве. В игре 5 на 3 тамбовские хоккеисты заставили потрудиться вратаря липецкой команды Илью Дубакина. Забить так и не сумели, а к концу периода и вовсе пропустили. Вторую шайбу на свой счет записал Александр Никульников.
Александр Никульников, крайний нападющий ХК «Эльта»: «Партнеры хорошо сыграли, отдали, я реализовал моменты свои».
В третьем периоде хоккеисты «Эльты» могли довести счет до разгромного. Но выход один в ноль нападающий завершить голом не смог. Преимущество в две шайбы хозяев, видимо, немного расслабило. Наказание за это последовало незамедлительно. Илья Фролов, сменивший в перерыве в воротах Илью Дубакина, с броском тамбовского хоккеиста справиться не смог. Спустя пару минут хозяева получили двухминутный штраф. Подарок в виде численного преимущества «Держава» приняла с радостью и сравняла счет, что, конечно, не могло устроить главного тренера липчан Владислава Яковенко.
Владислав Яковенко, главный тренер ХК «Эльта»: «Есть ошибки технические и тактические. В принципе, по некоторым людям самоотдача, может быть, не устроила».
На кураже тамбовские хоккеисты продолжили осаждать ворота хозяев. В затяжной атаке Илья Фролов несколько раз выручил команду, но в итоге шайба все-таки оказалась в воротах: 4:3.
Липчане второй раз в матче оказались в роли догоняющих и во второй раз сумели восстановить баланс. Александр Никульников оформил хет-трик, сделав счет 4:4. Итог матча — боевая ничья.

Количество показов: 1471
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:59
18:30
18:21
17:59
17:37
17:04
16:37
16:13
16:11
15:53
15:40
14:36
14:05
12:45
12:27
12:12
12:02
11:43
11:09
11:01