link
Сегодня

Молодых липчан ждет череда патриотических акций и соревнований

16:43 23 Января 2015 Спорт
Молодых липчан ждет череда патриотических акций и соревнований
Загрузка плеера
В регионе начался ежегодный Месячник оборонно-массовой работы. Этой традиции уже более полувека. Мероприятия продлятся до 23 февраля. Молодых людей ждет череда настоящих патриотических акций и соревнований.
Сотни учеников кадетских школ, пришли на праздник — открытие месячника оборонно-массовой работы. До 23 февраля молодым людям со всего региона предстоит проявить себя в мальчишечьих забавах - соревнованиях по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта.
Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики Липецкой области: «Мы придаем этому очень большое значение, и вместе с тем не просто ведь одни соревнования - пройдут встречи с интересными людьми, с героями России, с участниками, с ветеранами Великой Отечественной войны и с представителями ветеранских организаций. Конечно, это познавательно для того, чтобы мы помнили и чтили свою историю».
На открытии не обошлось без традиционной выставки оружия. Здесь и знамений ППШ, являвшийся основным пистолетом-пулеметом советских Вооруженных сил в Великой Отечественной войне, и АК-74. Любители холодного оружия могли подержать в руках шашку роты почетного караула и посмотреть на полевые телефоны.
Анатолий Ельчанинов, председатель регионального отделения ДОСААФ России Липецкой области: «Данные мероприятия, важны, и уже ежегодно, традиционно проводятся вот в эти дни. Связаны они с тем, что посвящены Дню защитника Отечества. А этот год тем более юбилейный год — 70 лет великой Победе».
Стать военным Илья Хохлов решил еще в детском саду, поэтому и пошел в кадетский класс. С оружием парень знаком хорошо, но все-таки ему больше по душе спортивные состязания. В рукопашном бое и марш-бросках ему нет равных среди одноклассников. Сегодня у Ильи особая миссия — он разводящий в почетном карауле.
Илья Хохлов, кадет МБОУ СОШ №14: «Я хочу стать военным офицером. Поступлю в военное училище в дальнейшем, если получится, конечно. Это моя мечта».
В мальчишечьих забавах примут участие около 3 тысяч молодых людей. По итогам месячника сборная команда региона отправится на Международную спартакиаду допризывников. А когда придет время, выпускники школ пойдут служить. По статистике, среди воспитанников ДОСААФ еще не было ни одного уклониста.
Количество показов: 804
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:18
12:47
12:44
12:37
12:24
12:16
12:03
12:01
11:55
11:52
11:50
11:46
10:59
10:28
09:29
08:45
07:30