link
Сегодня

На футбольном поле в Липецке собрались коллективы строительного комплекса региона

14:48 8 Июля 2014 Спорт
На футбольном поле в Липецке собрались коллективы строительного комплекса региона
Загрузка плеера
Со стройплощадки на футбольное поле. В Липецке стартовал мини-футбольный турнир среди коллективов строительного комплекса региона. В борьбу за чемпионство вступили 12 команд.
Стройный парад участников. Но мыслями все уже на футбольном поле. Ряды команд по сравнению с прошлым годом немного поредели. Перед предприятиями стоят неотложные производственные задачи. Каждый работник на счету. Впрочем, иногда отвлекаться от трудовых будней надо. Именно поэтому для строителей регулярно организуют спортивные состязания.
Владимир Тучков, начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области: «Люди работают практически во все сезоны года. И в дождь, и в снег, и в жару на строительных площадках. Нужна отдушина. А отдушина когда? Это не только посидеть за бокалом чая. Это, конечно же, спортивные соревнования».
Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: «Руководство задумалось о том, кто у них работает. Будет ли текучка кадров, которая постоянно идет налево, направо. И чем-то надо задерживать. Кто-то задерживает соревнованиями, кто-то праздничными концертами. А когда все это вкупе, все это в конечном счете интересно и для работника, и для руководителя, и для будущего нашей страны».
Турнир проводят уже второй год. В этот раз в нем заявились 12 команд. Их разделили на две группы. Путевку на дальнейшее продолжение борьбы дают два первых места в группе. Далее полуфиналы и финал, который приурочат к профессиональному празднику — Дню строителей. Среди участников - чемпион прошлого года - «Липецкий силикатный завод». Но шансы есть у каждой команды.
Сергей Путилин, председатель обкома профсоюзов строителей Липецкой области: «Команд, конечно, не очень много. Но тем не менее команды практически все строительно-монтажного комплекса Липецкой области выставились. Именитые. Будем пытать счастья совместно с чемпионатом мира. Параллельно будем находить хорошие результаты».
Евгений Бражников в обычной жизни — инженер. На футбольном поле — вратарь. В прошлом году его команде не удалось выйти из группы. За год сделали необходимые выводы, стали проводить регулярные тренировки. И в этом году надеются показать более высокие результаты.
Евгений Бражников, вратарь команды ЗАО «Липецкцемент»: «Такие мероприятия — это всегда радостно для нас. Собраться, поиграть даже для себя. Все мы работяги, трудяги - кто инженер, кто водитель. И тут нас собирают и между собой поиграть, пообщаться».
В рамках спартакиады прошлого года строители помимо футбола играли в волейбол и даже бегали на лыжах. А в этом году организаторы соревнований обещают: вдобавок к уже практикуемым видам спорта в скором времени добавить и хоккей.
Количество показов: 859
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01