link

Начинающие хоккеисты начали борьбу за «Золотую шайбу»

16:21 29 Января 2015 Спорт
Начинающие хоккеисты начали борьбу за «Золотую шайбу»
Загрузка плеера
Они любят лед и стремятся к победе. Турнир "Золотая шайба" собрал лучших юных липецких хоккеистов. Молодые спортсмены встретились на льду "Звездного".

Пока одни бьются на ледовой площадке, другие только готовятся к матчу. У последних вместо шайбы - теннисный мяч. Он помогает начинающим спортсменам не терять концентрацию ни на секунду. Опытные наставники всегда рядом, если что не так, помогают своим подопечным. Сейчас, как и несколько десятков лет назад, дети по-прежнему хотят играть в хоккей и добиваться спортивных результатов.
Владимир Широких, инструктор по физической культуре и спорту: «Самое главное - у них есть еще искорка играть в хоккей. Кто хочет - играет, кто хочет - компьютером занимается».
Владимир Медведев, инструктор по физической культуре и спорту: «Сейчас экипировка хорошая у ребят. Раньше, если мы играли, каска и все, шайба иногда попадала и в лицо. Сейчас от шайбы защищает сеточка».

Паша Джорджевич начал грезить ледовыми поединками 2 года назад. Сразу же, как посмотрел российский художественный фильм о восхождении к славе советского хоккеиста Валерия Харламова. После этого клюшка стала верной спутницей юноши в свободное время. Турнир "Золотая шайба" для начинающего спортсмена - это как экзамен.
Павел Джорджевич, хоккеист: «Скорость, владение, мне нравится. Обладать должен хоккеист скоростью, ловкостью, должен много тренироваться. Владению шайбой, катанию должен отдавать очень много времени, должен проводить много времени на льду».

Эти соревнования еще и неплохая практика для будущих хоккейных арбитров. Сегодня на ледовом поле работают еще и 6 начинающих судей. Чтобы судить в поле и за бортом, необходимо сначала научиться играть. И только после этого старшие учителя берут ребят под свое крыло.
Александр Сергеев, главный судья соревнований: «Судят у нас сегодня ребята со спортивной школы, СДЮШОР №11, у них инструкторско-судейская практика. Дети должны уметь судить, играть. Учимся, много ошибок, исправляем, по ходу ребята добавляют».

Всего в этом году в соревнованиях принимают участие 18 команд. Возрастных групп три. При этом встать на коньки, взять клюшку в руки и научиться играть в хоккей хотя бы для себя не поздно никогда. Главное, как говорят спортсмены-профессионалы, любовь к ледовым баталиям.
Количество показов: 741
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей