link
Сегодня

Необычный футбольный матч состоялся в селе Красное

14:50 28 Июля 2014 Спорт
Необычный футбольный матч состоялся в селе Красное
Загрузка плеера
Ставка в 20 с половиной миллионов рублей. «Команда 48» отстояла интересы района на поле. Необычный футбольный матч состоялся в селе Красное.  
Представители власти и энергетического комплекса региона "Команда 48" против ветеранов местного футбола. В Красном быстро собрали боеспособный коллектив.
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «Ну это идея нашего генератора идей Олега Петровича Королёва. Суть его проста на самом деле. Мы развиваем инфраструктуру в районах, в области, в городе Липецке. Но под инфраструктурой нужны еще и спортивные достижения. Нужно развитие территорий не только в вещном, скажем так, плане, но еще и в личностном».
Поддержать своих пришло практически все село. Перед началом поединка — напутственные слова. Из них ясно — проигравших не будет.
Для «Команды 48» все началось как нельзя лучше. В первом тайме гости из Липецка дважды огорчили местную публику. А вот у хозяев поля дела в атаке не ладились. Раз за разом нападающие Красного «мазали» по воротам из убойных позиций. И даже пенальти не приносили успеха. Николай Егоров стоял в воротах стеной, поэтому в перерыве краснинцы терялись в догадках, почему никак не могут забить.
Краснинские футболисты: «Наши соперники чем-то намазали ворота, как пить дать. Не идет туда мяч, и все. Сейчас воротами поменяемся, и в те должны пойти».
В стане липецкой команды секрета скрывать не стали. Хитрость и правда использовали.
Футболисты «Команды 48»: «Конечно, да. Есть специальный энергетический солидол, добавка. Мы его используем при замене неизолированного провода на СИП. Самоизолированный несущий провод. И вот поделились для игры».
Впрочем, дальнейшее развитие событий разворачивалось, как было предсказано краснинцами. Уже на старте второго тайма они отыграли один мяч, чем, неописуемо обрадовали болельщиков.
Ну а затем радость зрителей только усиливалась. Глава района Александр Филимонов буквально стелился по земле в попытках успеть за мячом. Конечно, партнеры в такой ситуации просто не могли не поддержать своего капитана. Голы начали залетать в ворота приезжей команды один за другим и один краше другого. А финальный свисток арбитра возвестил о победе хозяев со счетом 5:3. И теперь уже не приходится сомневаться: новая котельная будет в Красном к отопительному сезону.
Александр Филимонов, глава администрации Краснинского района: «Проблема эта возникла лет 5 назад. На данный момент она решается именно таким образом. От нее питаются 11 многоквартирных домов в поселке Газовиков, наш бассейн «Синий кит», школа достаточно большая, почти на 1000 учащихся, детский садик наш, порядка 160 детей в него ходят».
Впрочем, одной котельной в районе не ограничатся. Существующий стадион будет реконструирован - на нем появятся новые пластиковые кресла. Кроме того, будут построены баскетбольная и волейбольная площадки.
Олег Королев, руководитель региона: «Сегодня Липецкая область, еще не дожидаясь Олимпиады, закончила в каждом сельском районе, в том числе и в Краснинском, плавательные бассейны. Сейчас идем по второму кругу — ледовые дворцы. За те грядущие пять лет, которые нам предстоят, а мы считаем до Чемпионата мира по футболу, мы построим десятки новых спортивных объектов, открытых площадок, плоскостных сооружений. Через два года вот этот стадион сами краснинцы не узнают».
Ну а пока краснинцы продолжают приобщаться к спорту. Прошедший матч дал начало футбольному первенству района. В нем заявились команды из 8-и сельских поселений.
Количество показов: 694
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35