link
Сегодня

Ни дождь, ни ветер не помешали рыболовам-спортсменам на Кубке России

15:58 24 Июля 2013 Спорт
Ни дождь, ни ветер не помешали рыболовам-спортсменам на Кубке России
Загрузка плеера
23 команды из 15 регионов страны собрались в Липецкой области, чтобы посоревноваться в спортивной ловле рыбы донной удочкой. Кубок России по фидеру проходил в районе дамбы Матырского водохранилища. Помешать спортсменам не смогли ни дождь, ни зной, ни ураганный ветер.
Торжественное открытие соревнований, приветственное слово участникам, а в остальном – обычная рыбалка. Снасти, подкормка, наживка. И если повезет – рыба.
Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: «Традиции этого вида ловли пока не столь значительны, но тем не менее, я уверен, что пройдет немного времени, и мы будем гордиться теми, кто стоит сегодня в нашем строю».
В строю более ста человек. На бетонный берег Липецкого моря съехались спортсмены из разных уголков страны. Дольше всех в наши края пришлось добираться ижевским рыбакам. Немногим меньше – спортсменам из Татарстана.
Роберт Таховиев, участник соревнований, председатель федерации рыболовного спорта республики Татарстан: «Дорога была такая непростая. Мы ехали 1000 километров, ехали целый день. Хотели очень попасть на эти соревнования, потому что на сегодняшний день в соревновательном спортивном мире только мормышка может собрать такое громадное количество команд».
Сигнал к старту. Большинство рыболовов торопятся закинуть фидер. Другие считают: спешка может все испортить. Важно сосредоточиться и бросить так, чтобы лишний раз не перекидывать. Соревнования проходили два дня, ловили по пять часов. За это время погода менялась несколько раз.
Николай Бобенко, участник соревнований, г. Белгород: «Погода мерзкая, конечно, как показалось. Ветер боковой, самый плохой».
Дождь прекращался как только начинался. Рыба вела себя непредсказуемо. Несмотря на это Михаил Чупрына в первый день соревнований наловил почти три килограмма. Судьи поправят: здесь счет идет на граммы.
Михаил Чупрына, участник соревнований, команда Липецкой области №1: «Уходить дальше, менять дистанцию, увеличивать темп, добавлять много живой составляющей. Такой, как мотыль и опарыш».
Огромные садки — не для крупного улова. Забить его под завязку — редкая удача. После соревнований рыбаки отпускают рыбу. А в небольшом садке она может не дожить до завершения турнира.
Чаще, чем рыбу, спортсменам приходится вытаскивать из воды траву. Липецкое море в это время года цветет. От этого частые обрывы лески и потеря времени.
Самая ответственный момент соревнований - взвешивание уловов. По итогам двух дней спортивной рыбалки больше всех наловила команда «Мавер» из Москвы - 26 тысяч 520 граммов. На втором месте расположилась команда из Воронежской области. Третьими стали спортсмены из Санкт-Петербурга. Две липецкие команды показали диаметрально противоположные результаты. Одна из них стала двадцатой, а другая заняла четвертое место.
Количество показов: 2106
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03