link
Сегодня

Очередной тур первенства России свел молодежку «Спартака» с липецким «Металлургом»

15:29 20 Мая 2014 Спорт
Очередной тур первенства России свел молодежку «Спартака» с липецким «Металлургом»
Загрузка плеера
Пока главная команда московского «Спартака» наслаждается отдыхом после непростого сезона, их молодежка продолжает играть во втором дивизионе. Очередной тур первенства России по футболу свел их с липецким «Металлургом». Подопечные Сергея Машнина не слишком удачно сыграли против москвичей в первом круге. Тогда красно-черные уступили на выезде молодым спартаковцам со счетом 1:4.
Состав второй команды «Спартака» хоть и молод, но уже может блеснуть громкими по скромным меркам именами. Антон Митрюшкин и Владимир Обухов ― игроки молодежной сборной России, которая, кстати, в прошлом году стала чемпионом Европы. Впрочем, «Металлург», в отличие от гостевого матча, с первых минут выглядел более собранной командой. И ромбик на груди соперников вряд ли внушал липчанам какой-либо трепет. Уже на старте матча Андрей Овчинников показал защитникам «Спартака», что дело Марадоны живет. Но эффектный проход по левому флангу результата не принес.
А вот забег спартаковца Дениса Давыдова на тринадцатой минуте матча увенчался голом. Он получил дальний пас, легко ушел из-под опеки двух игроков «Металлурга», вышел один на один с голкипером и спокойно поразил дальний угол ворот. 1:0.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: "Буквально первый момент не уследили. Просматривали, знали, что Давыдов очень приличный футболист для уровня второй лиги. В премьер-лиге играл. За счет индивидуального мастерства обыграл, забил, все исполнил".
Пропущенный мяч подопечных Сергея Машнина не выбил из колеи. Они упорно продолжали угрожать воротам соперника. И на 25-ой минуте добились своего. У липчан получилась хорошая контратака, которая, казалось, потеряла всю перспективу после небрежного паса Дамира Садикова. Но серия удачных для липчан отскоков вывела на ударную позицию Владимира Еремеева. Он-то и восстановил в этом матче статус-кво – 1:1.
Палящее солнце и температура под тридцать чаще тянула футболистов не к чужим воротам, а на водопой. После него футболисты ненадолго оживлялись и создавали опасные моменты. Один из таких упустил Сергей Чернышов. Он откликнулся на передачу Дениса Пояркова и оказался перед вратарем. Но секундное замешательство ― и защитник «Спартака» нейтрализовал угрозу.
Евгений Бушманов, главный тренер ФК «Спартак-2»: "Жарко было, и поле было не самого лучшего качества. Тяжело было играть, но в первом тайме, наверное, больше атаковали хозяева. Больше владели мячом. При этом мы достаточно хорошую контратаку провели и Давыдов забил гол. Потом хозяевам удалось сравнять".
В перерыве Сергей Машнин успел не только раздать указания футболистам, но и получить награду. Кроме него медаль «Во славу Липецкой области» из рук председателя регионального парламента Павла Путилина получили еще два ветерана липецкого футбола: Олег Лизнев и Николай Егоров.
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: "Я призывал и надеялся, что мы дожмем. И появились моменты. И потом где-то с середины второго тайма стали неоправданно спешить. Выводить все один в один, стараться все быстрей, острей, а это не всегда помогает. Плюс, когда не проходит, тратятся силы".
Второй тайм «Металлург» тоже начал с упущенного шанса для взятия ворот. Чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону. Едва не сделал дубль Денис Давыдов, но где не справлялся липецкий вратарь, на помощь всегда приходили защитники. В самой концовке липчане едва не вырвали победу. Но Антон Митрюшкин лишний раз доказал, что не зря является вратарем сборной.
Евгений Бушманов, главный тренер ФК «Спартак-2»: "Во втором тайме, наверное, уже больше мы были ближе к тому, чтобы забить победный мяч, но, к сожалению, не удалось этого сделать".
Сергей Машнин, главный тренер ФК «Металлург»: "Боевая игра, хорошая, с взаимными шансами. Интересно было играть. «Спартак» - играющая команда. Сами играют и другим дают. Поэтому было много атак и с нашей стороны, и со стороны «Спартака». Тоже сзади не отсиживались".
Ничья, 1:1. После этой игры «Металлург» остался на седьмом месте в турнирной таблице. А следующий матч липецкий клуб проведет на выезде. 25 мая липчанам предстоит встреча с брянским «Динамо».
Количество показов: 349
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03