link
Сегодня

Около 350 дзюдоистов вышли помериться силами на татами СК «Спартак»

16:46 18 Ноября 2013 Спорт
Около 350 дзюдоистов вышли помериться силами на татами СК «Спартак»
Загрузка плеера
Турнир памяти Льва Львовича Ларикова — тринадцатый по счету. И уже в который раз он носит статус международного. Его обеспечило участие спортсменов из Азербайджана. Всего же за два дня соревнования на татами спорткомплекса «Спартак» помериться силами вышли около 350 дзюдоистов.
Лев Лариков был из тех людей, чьими руками ковалась слава липецкого спорта. Тренер, директор школы олимпийского резерва «Спартак», умел заметить в своих воспитанниках нужные для победителя качества и развить их. Жизнь Ларикова трагически оборвалась в 2001-ом. Но традиции, заложенные при нем, до сих пор продолжают жить и приносить свои плоды — в виде многочисленных медалей.
Владимир Шальнев, член оргкомитета соревнований: "Благодаря его желанию развить дзюдо в Липецкой области. Я считаю, что был очень хороший человек. Благодаря ему именно в «Спартаке» школа спартаковская стала одной из лучших в Липецкой области".
Турнир памяти Ларикова из года в год собирает в Липецке юных дзюдоистов не только из разных регионов страны, но и зарубежья. Спортсмены из Азербайджана стараются регулярно принимать участие в липецком турнире. В прошлом году привозили довольно сильную команду. Об этом говорит тот факт, что один из участников тех соревнований, Натиг Гурбанлы, этим летом стал победителем первенства мира. Нынешний турнир для азербайджанских спортсменов сложился не столь удачно - ни одной медали.
Сахиб Исмаилов, заслуженный тренер республики Азербайджан: "Эти соревнования очень хорошие. Перспективные ребята есть здесь, очень перспективные. Сильные соревнования. Обкатку прошли ребята. А потом оттуда у нас в декабре будет чемпионат республики".
Кроме азербайджанских дзюдоистов в Липецк приехали спортсмены из Москвы, Белгорода, Воронежа, Курска, Рязани и Тамбова, но все они столкнулись с высоким мастерством липецких борцов. По регламенту соревнований схватка заканчивается после первого броска. Никите Агафонову из Ельца, чтобы взобраться на высшую ступеньку, пришлось положить на лопатки трех соперников.
Никита Агафонов, участник соревнований: "Пришлось бросать, опережать как бы. Хитростью, можно сказать, выиграл".
Совсем скоро Никите предстоит принять участие в одном из московских турниров. Ну а пока он может недолго отдохнуть и помечтать. А мечта у него, как у любого спортсмена, довольно прозаичная. И если Никита не снизит требования к себе, она обязательно сбудется.
Никита Агафонов, участник соревнований: "В сборную войти, и я буду в шоколаде".
Самое интересное для зрителей организаторы припасли на конец турнира. Соревновательная программа завершалась командными поединками «стенка на стенку». В этом виде равных не было дзюдоистам областной комплексной спортшколы №1. На пути к золоту они одолели соперников из Волгограда, Ельца и Курска. В личных соревнованиях львиная доля наград тоже досталась спортсменам из Липецкой области. Среди победителей - Халил Искандеров, Валерий Куксов, Никита Деулин, Даниил Луцкевич и Михаил Шатохин из Липецка. Отличились и липецкие девушки - Ирина Харитонова и Евгения Плахова. Также высшие награды завоевали спорстмены из Ельца и Елецкого района: Эдгар Петросов и Дарья Федюшина.
Количество показов: 1495
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34