link
Сегодня

Олег Королёв: «В спорте идет эпоха ренессанса»

16:22 8 Августа 2013 Спорт
Олег Королёв: «В спорте идет эпоха ренессанса»
Загрузка плеера
В спорте идет эпоха ренессанса. С такими словами глава региона Олег Королёв обратился к спортсменам и тренерам на торжественном приеме в канун Дня физкультурника. Он отмечается 10 августа в субботу. Официальные приемы по традиции проводят раньше. Праздник физкультурники, как правило, проводят на стадионах, беговых дорожках, в бассейнах и спортзалах.
В одном зале и ветераны, и молодежь - представители разных видов спорта. Общее одно - они внесли вклад в спортивную жизнь региона. В канун праздника лучшим вручили почетные грамоты и благодарственные письма от администрации региона и областного Совета депутатов. Причем благодарности в свой адрес они слышали не только за медали и рекорды.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Вот пример, который сидит в этом зале. Когда своим энтузиазмом, своими способностями можно сделать многое и, конечно, уберечь молодежь от многих соблазнов».
Молодежь, берущая пример, нередко становится победителями чемпионатов мира и олимпиад. Одна только универсиада в Казани принесла региону 10 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые медали. Но это сейчас, а несколько лет назад рекорды ставились не благодаря, а вопреки отсутствию финансирования и гоподдержки. Сейчас ситуация меняется, хотя проблемы еще остаются.
Вячеслав Лупоносов, тренер-преподаватель областной ДЮСШ: «В разряде трудностей - не прибавилось спортивных залов для занятия борьбой. А в финансовом вопросе стало гораздо легче. Мы стали чаще выезжаьть на соревнования».
В том, что все трудности липецкого спорта будут решены, уверен глава региона. Основания для такого заявления есть. В каждом районе области построены бассейны. На очереди ледовые дворцы. Один уже сдан в Усмани, другой возводится в Ельце. Строится спортивный комплекс «Катящиеся Камни». Аналогов ему в ЦФО просто нет. Стоимость проекта 4,5 млрд рублей.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: «Ренессанс спорта в России - для этого есть все составляющие. В целом на поддержку физической культуры у нас миллиард уходит - огромные деньги. Но теперь плюс 4,5 млрд на многофункциональный спортивный центр. Это 5,5 млрд, это, представьте, 12 % бюджета области».
Результат этого ренессанса уже виден. И не только в медалях престижных соревнований. За 7 лет число занимающихся спортом увеличилось на четверть. В одном только Липецке здоровым образом жизни занимается каждый пятый житель. И с каждым годом это число только растет.
Количество показов: 897
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40