link

Олимпиада-2014: работа над ошибками

14:31 23 Августа 2012 Спорт
   Как воспитать Олимпийских чемпионов? Этот вопрос сегодня обсуждался в областной администрации. Поводом стала недавняя Олимпиада. От липчан в Лондоне ждали медалей. Но олимпийских наград они в регион не привезли. Руководители региона не считают это провалом. Но выводы сделали: надо усиливать тренерский состав, строить спортивные сооружения и отбирать в большой спорт только самых лучших.
   На них возлагали большие надежды. Не только в Липецке, но и во всей России. Права представлять нашу страну на Олимпиаде в Лондоне липчане  добивались годами усиленных тренировок. Пятерка лучших в туманном Альбионе рассчитывала на медали. Не получилось. Лучший результат показала Любовь Яскевич - она стала четвёртой. Спортивные светила региона уверены, чтобы обеспечить липчан олимпийскими медалями, надо усиливать тренерский состав. Подходящие кадры в Липецке есть.
   Владимир Дементьев: «Те ребята, которые по каким-то причинам уходят из спорта, они готовы идти работать в спорт. Другой вопрос как заинтересовать, как сделать так, чтобы они получали достойную заработную плату. Мы пришли  к тому, чтобы на высоком уровне, а это на федеральном уровне поднять зарплату тренерским кадрам».
   Кроме хороших тренеров нужны современные спортивные сооружения.  Их строительство - одна из главных задач. Кроме того, все собравшиеся за круглым столом уверены, чтобы взрастить чемпионов, нужно развивать массовый спорт. Особое место в этом отводят вузам.
   Виктор Филоненко, ректор Липецкого эколого-гуманитарного университета, депутат Липецкого Областного совета депутатов: «Нужны энтузиасты. В каждом виде спорта. Каждый вуз должен поддерживать 1, 2 вида спорта. Мы, например, мы выступаем по баскетболу, педагогический - представляет женскую сборную по баскетболу, Елецкий - волейбол, политех - футбол. Поэтому, если мы объединим усилия, будет тот результат, который необходим».
   Опытные спортсмены уверяют: надеяться на быстрый результат не стоит. Дзюдоист Дмитрий Савчишкин из Ельца - участник  Олимпиады 96-го года в Атланте. Он уверен: в спорте главное традиция.
   Дмитрий Савчишкин, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г. Ельца: « Я могу сказать про город Елец, почему именно  участник олимпийских игр только дзюдо, эта традиция заложена в 70-е годы. Представьте прошло 26 лет прежде, чем появился у нас участник  Олимпийских игр, и также в любом другом виде спорта, сразу ничего не бывает».
   Не списывают со счетов и личностный фактор. В детско-юношеские спортивные школы теперь будут не набирать, а отбирать воспитанников. Чтобы занятия приносили реальные плоды, а не были лишь пустой тратой сил и  времени.
Количество показов: 970
Источник:  
Система Orphus
Теги:
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08