link
Сегодня

Олимпийские уроки в регионе будут проводить до Олимпиады в Сочи

14:19 11 Сентября 2013 Спорт
Олимпийские уроки в регионе будут проводить до Олимпиады в Сочи
Загрузка плеера
В «Лесной сказке» провели «олимпийский урок». Известные спортсмены Липецкой области посетили лагерь, где отдыхают и учатся дети из Амурской области, пострадавшей от наводнения.
Учебный год для этих ребят начался в 8000 километрах от родного дома. На чужбине все для них необычно, в том числе и олимпийский урок. В гости к школьникам пришли именитые липецкие спортсмены, чем вызвали неподдельную радость.
Дима Минаков: «Я прямо удивился! Вот такое, что к нам пришли целые спортсмены с Олимпиады. Это прямо какое-то чудо! Что вот тут собрались самые главные спортсмены».
С футбольным мячом Дима почти не расстается. Спорт — одно из главных его увлечений. Таких детей в лагере немало. Вероника Минькова — легкоатлетка. Четырежды становилась чемпионкой Амурской области. Домой планирует вернуться еще более подготовленной.
Вероника Минькова: «По утрам пробежки. И так много свободного времени, в котором мы можем позаниматься какими-либо видами спорта».
Спортсмены принесли с собой завоеванные медали. Все они дались непросто. Школьникам на своем примере постарались доказать, что добиться таких успехов может каждый.
Алексей Викулин, кандидат в мастера спорта по академической гребле: «Есть к чему стремиться. И когда люди смотрят на чемпионов, и они такие же, как обычные люди. И они тоже думают, что мы тоже сможем это».
Зарядка и вопросы спортсменам — обязательная часть олимпийского урока. Вопросы разные, иногда неожиданные. Например, что делают гребцы зимой, когда вода замерзает. Тема воды для этих детей нынешним летом самая обсуждаемая.
Евгений Ральков: «На лодке плавал, смотрел, как дом затопило. Затопило по окна».
Авторам лучших вопросов — памятные подарки. А по окончании урока вместо оценок в дневниках — автографы.
Геннадий Стуров, директор Центра спортивной подготовки Липецкой области «Школа высшего спортивного мастерства»: «Мы запланировали и проводим целый цикл олимпийских уроков. Первый олимпийский урок мы провели в 20-й школе. Он прошел на ура. Детям понравилось. С удовольствием пообщались с детьми. Так непринужденно получилось, хорошо. И спортсмены получили положительные эмоции, и дети зарядились. Автографы берут, не прекращаются, поэтому мы это продолжим».
Такие уроки в регионе планируют проводить вплоть до Олимпийских игр в Сочи. Заявки на них уже поступили из разных школ Липецка и районов области.


Количество показов: 795
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41