link
Сегодня

Одним футбольным полем в Липецке стало больше

11:04 13 Мая 2013 Спорт
Одним футбольным полем в Липецке стало больше
Загрузка плеера
Новое футбольное поле получили воспитанники липецкой детской спортивной школы №12. Площадку с искусственным газоном установили на стадионе «Янтарь», известный липчанам как «Горняк». Строительство шло около года. Помимо самого поля у юных спортсменов появились новые раздевалки и душевые комнаты, а у зрителей – новые кресла.
Одним футбольным полем в Липецке стало больше. Стадион «Янтарь» обзавелся спортивной площадкой с искусственным покрытием. Отрабатывать пасы на нем будут воспитанники  детской спортивной школы №12.
Дмитрий Голобоков, воспитанник Липецкой ДЮСШ: "До реконструкции играть на этом стадионе было вообще невозможно. Было грязно, очень грязно. Поиграл час и ушел весь грязный"
На открытие стадиона пришли не только спортсмены и представители власти, но и жители близлежащих районов - посмотреть на поле, которое не боится ни грязи, ни воды. В Липецке подобных спортивных площадок всего две. Одна — на Сокольском стадионе, вторая здесь.
Дмитрий Болдырев : "Ну по себе такое очень мягкое, хорошее, сразу видно, что новое".
Искусственное покрытие подарила школе Российская Федерация Футбола. Но для профессионального стадиона этого мало. Для верхнего слоя нужна еще так называемая подушка. Ее установку оплатил липецкий предприниматель Владимир Чеботарев.
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: "Когда год тому назад мы объяснялись с бизнесом, что здесь должно быть — это чудо. Это чудо, что бизнес наш липецкий может сделать для наших спортсменов, и он это сделал ".
Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: "Мы говорим о социальной направленности нашего бизнеса. И открываются вот такие замечательные стадионы. Мы рады, мы поддерживаем их всегда. Думаю, что в дальнейшем будем помогать, чтобы это развивалось. Не только профессиональный спорт, но и массовый".
Реконструкция старого стадиона длится уже год. Помимо футбольного поля у спортсменов появились современные раздевалки, тренажерный зал и душевые комнаты. А новое освещение позволяет гонять мяч на поле не только днем, но и поздним вечером".
Владимир Чеботарев, предприниматель: "Ну я взялся с самого начала, конечно, это дорогое удовольствие, я не ожидал, что будет так дорого. Но пришлось идти до конца. До конца и пойду. Теперь нужны беговые дорожки, волейбольные и баскетбольные площадки, тогда будет законченный цикл".
Гонять мяч на стадионе смогут не только воспитанники детской юношеской школы, но и взрослые спортсмены. Для некоторых, возможно, он станет трамплином в профессиональное спортивное будущее.
Количество показов: 1596
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34