Вход
Пишите нам

Определились победители первого зимнего рыболовного фестиваля среди инвалидов

26 февраля 2018г. 09:37 Спорт
Определились победители первого зимнего рыболовного фестиваля среди инвалидов
Областной зимний фестиваль по рыболовному спорту среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья впервые состоялся в прошедшую пятницу на базе отдыха "Бригантина" на Матырском водохранилище. Спортивный праздник проводился по инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королёва.

Победителями признаны Владимир Комахин, Дмитрий Зарубин и Геннадий Бузыгин. Каждый из них показал лучший результат в своей категории: среди лиц с нарушением зрения, с нарушением слуха и среди инвалидов-колясочников и инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. Награды победителям и призерам вручили заместитель главы региона Людмила Летникова, заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов и мастер спорта России, президент Федерации рыболовного спорта России Станислав Радзишевский. Особые призы от руководителя области Олега Королева получили Александр Мальцев и Георгий Задонских, поймавшие самую крупную и самую мелкую рыбу. Всем участникам фестиваля - а это около 60 инвалидов с различными нарушениями жизнедеятельности и сопровождающие их лица - вручены сувениры с символикой фестиваля.

Спортивный праздник организован в рамках подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Липецкой области «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области» и профинансирован из областного бюджета. Параллельно с соревнованиями прошли мастер-классы по рыбной ловле, приготовлению ухи на костре, развлекательные конкурсы, подготовленные сотрудниками территориальных центров социальной защиты населения, выступления творческих коллективов. Участники соревнования поблагодарили организаторов фестиваля и высказали пожелание, чтобы он наряду с летним стал традиционным.

Рыболовный спорт - один из самых популярных в Липецкой области. За последнее время областные власти многое сделали для того, чтобы любители активного отдыха могли им заниматься круглый год. Обустроенный пруд или водохранилище есть на территории каждой сельской администрации. «Это доступный и интересный вид отдыха, им увлекаются многие, поэтому сейчас, на зимнем льду, особенно важно продемонстрировать навыки безопасного поведения и четкую организацию таких состязаний», - считает Олег Королёв.
Количество показов: 1262 Источник: пресс-служба администрации Липецкой области
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!


Сейчас в телеэфире:

02:30 Завалинка  (12+)
03:00 Сергей Гармаш. Мужчина с прошлым  (16+)
04:05 Побеседуем  (16+)
04:35 Ноль два  (16+)
04:45 Настройся  (12+)