Сегодня

Определился победитель Кубка области по пляжному футболу

11:58 25 Июля 2014 Спорт
Определился победитель Кубка области по пляжному футболу
Загрузка плеера
Долгожданный финал. Вчера на центральном пляже Липецка состоялась финальная игра за Кубок области по пляжному футболу. В решающем матче встретились команды «Трибуна» и «ЛГТУ».
Не Бразилия, но очень похоже. Солнце, горячий песок и пляжный футбол. Только вместо моря — река. Но это уже мелочи. Накал борьбы на футбольной площадке не позволяет отвлекаться на созерцание пейзажей. Все внимание — на мяч. Соревнования по пляжному футболу в Липецке проводятся не первый год. Успехи сборной России на международной арене не могли не сказаться на интересе к этому виду спорта.
Андрей Пещеров, главный судья соревнований: "Хотелось бы больше популяризовать пляжный футбол. Для этого мы везем команды, которые могли бы конкурировать с этими, чтобы новые появлялись команды, чтобы прогрессировали и росли в своем мастерстве".
Изначально в борьбу за Кубок области в этом году вступили 6 команд. После предварительного этапа начались игры на вылет. Прошлогодний обладатель Кубка — «Ремзавод» - сложил свои полномочия еще в четвертьфинале. А в матче за третье место встретились неудачники полуфинальной стадии - «Мираж» и «Хрущевка». Это был захватывающий матч. Зрители увидели целых 10 голов. Семь из них забил «Мираж» и отпраздновал победу. Игроки посвятили ее памяти своего товарища Максима Абрамова. Он ушел из жизни 6 лет назад в результате автоаварии.
Сергей Панков, капитан команды «Мираж»: "Все собрались поиграть в удовольствие. И опять назвали команду «Мираж». Команда «Мираж» стала первым чемпионом области в 2006 году. Хотели выиграть, естественно, чтобы занять первое место. Но не получилось, в тройке призеров тоже хорошо".
«Трибуна» против «ЛГТУ». Финальный матч — кульминация двухмесячного розыгрыша турнира. Перед игрой к фаворитам можно было отнести «ЛГТУ». Меньше недели назад эта команда стала серебряным призером Кубка «Черноземья», а ее вратарь Андрей Иванов и вовсе был признан лучшим игроком в своем амплуа.
Андрей Иванов, вратарь команды «ЛГТУ»: "В пляжном футболе, как и в мини-футболе, очень большой вклад вратарь вносит: введение мяча, и ногой играет по воротам. Но пляжный футбол — это такая штука, может попасть в кочку, и все старания вратаря пойдут на нет".
Коварные отскоки — одна из главных угроз. Первая минута — и первый гол. Вперед выходит «Трибуна». А гол на свой счет записывает капитан команды Владимир Дергунов. В первом периоде «Трибуна» забила еще дважды. «ЛГТУ» не нашелся, чем ответить. На первый перерыв команды ушли при счете 3-0. В оставшееся время попыток распечатать ворота Сергея Шуклова предпринимали немало. Только добиться своего так и не смогли. А вот «Трибуна», напротив, довела свое преимущество до четырех мячей.
Владимир Дергунов, капитан команды «Трибуна»: "Сегодня мы настроились, больше хотели победить, поэтому и выиграли. Титул первый, да. Медали были, долго шли к этому. И вот наконец-то выиграли".
4-0, победа «Трибуны». Кубок в руках победителей, и игроки не скрывают свою радость.
А лето между тем продолжается. Не завершается и сезон пляжного футбола. Уже через неделю в Липецке стартует областной чемпионат.
Количество показов: 864
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:45
18:33
18:17
18:09
17:52
17:48
17:39
17:11
17:05
17:02
16:38
16:17
16:00
15:56
15:38
15:26
15:12
15:03
14:34
14:07