link
Сегодня

Осужденные сразились на футбольном поле

17:56 5 Сентября 2013 Спорт
Осужденные сразились на футбольном поле
Загрузка плеера
Во второй исправительной колонии Липецка завершилась летняя спартакиада среди осужденных. Такое спортивное мероприятие в области проводилось впервые. В соревнованиях приняли участие команды сразу четырех учреждений. Это вторая и пятая колонии, елецкая тюрьма и следственный изолятор №1.
Арбитр встречи фиксирует гол хозяев. Судьей в местах не столь отдаленных этого человека называть не принято - неправильно поймут. Хозяева — в белом. Дома, как говорится, и стены помогают. Для этих людей места лишения свободы действительно на какое-то время стали домом.
Владимир Дементьев, начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области: «В данном случае они приехали защищать свой дом. Сейчас мы видели - встречались пятая и вторая. И в данном случае получается, что они защищают свой дом, там, где они живут. И доказывают, что их дом лучше».
Кроме сокамерников и сотрудников учреждения участников спартакиады поддерживают родные и близкие. Избитый стереотип о сложных отношениях тещи с зятем здесь неуместен. Светлана Ефремкина, например, не могла не поддержать зятя. Он из второй колонии.
Светлана Ефремкина, болельщица: «Хотелось бы поле пошире, потому что не разбегутся никак, не разыграются». Виталий Страхов, начальник исправительной колонии №2: «Ежедневно мы создаем условия для того, чтобы осужденные занимались спортом по распорядку дня. Приоритетом в нашей колонии — это, конечно, футбол. Но и другие виды спорта мы развиваем. Осужденные проявляют интерес и к баскетболу, и к волейболу, и к другим видам занятия спортом».
Пятая исправительная колония в финале по мини-футболу была твердо намерена взять реванш у колонии № 2. За проигрыш в финале по стритболу. За несколько минут до окончания основного времени матча футболисты «пятерки» сумели сравнять счет.
Дополнительное время и игра до первого забитого гола. Нервное напряжение — на пределе. Да и физиология к концу встречи не позволяет показывать все, на что способны. Игра игрой, а распорядок дня никто не отменял. У игроков, как и у остальных осужденных, подъем был тоже в шесть утра.
Золотой гол забивает пятая колония. Хозяевам спартакиады в добавленном времени не хватило концентрации. Впрочем, без призов со спортплощадки не ушел никто. Торты и арбузы прилагаются к дипломам.
Сергей Тренькин, игрок команды ИК-2: «Настрой, наверное, более серьезный был, нежели у нас. Хотя мы тоже были на должном уровне, старались».
Пятая колония стала обладателем переходящего Кубка спартакиады. Такие соревнования впредь обещают проводить регулярно.

Количество показов: 1249
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей