link
Сегодня

Открытый чемпионат по мотокроссу собрал в Липецке более 100 спортсменов

14:50 18 Мая 2015 Спорт
Открытый чемпионат по мотокроссу собрал в Липецке более 100 спортсменов
Загрузка плеера
В Липецке прошел открытый чемпионат области по мотокроссу. В этот раз традиционные соревнования посвятили 70-й годовщине Великой Победы. Потягаться в скорости изъявили желание более ста спортсменов, причем не только из разных регионов России, но и ближнего зарубежья

Рев моторов, как самая лучшая мелодия. Для этих смелых парней не существует непреодолимых препятствий. Ручку газа до упора и, как говаривал Гагарин, «Поехали!». Хотя легко могли бы сказать, и «полетели». На своих мотоциклах эти парни взлетают, конечно, не выше неба, но выглядит все равно завораживающе.

Такие соревнования проводятся в Липецке ежегодно и привлекают большое количество участников. В этот раз липецкую трассу опробовали даже харьковские райдеры. Один из них ко всему прочему стал победителем в соревнованиях мотоциклов кубатурой 85. Такое внимание гонщиков к липецкому чемпионату не случайно. Местная трасса — одна из лучших в России и по-своему уникальна. Каждый год организаторы стараются изменить ее ландшафт.

Виталий Ефимов, президент Липецкой областной федерации мотоспорта: "Мы каждый год стараемся менять. Это очень интересно. Спортсмены приезжают, и оп, каждый раз новая. Очень интересная и красивая по своему рельефу местность. И красивый очень трек, спортсменам очень нравится. Неплохо даже, что идет дождь, потому что нет пыли, все видно, хороший, как они говорят, «зацеп» на трассе".

Главная «звезда» этих соревнований, без сомнения, - младший брат Виталия Ефимова, Александр. Липецкий райдер, уже проявивший себя на российской и международных аренах, не успевал раздавать интервью местным журналистам, сам же не скрывал, что такое внимание ему приятно. Но еще приятнее то внимание, которое проявляют люди к мотоспорту. Ведь все больше детей, в том числе, в нашем городе, хотят сесть за руль мотоцикла.

Александр Ефимов, участник соревнований (г. Липецк): "С девяти лет на мотоцикле. И очень много лет в этом спорте. Соответственно, много чего было, много чего не было. Но в Липецке, наверное, да, считаюсь основным. Равняются ребята, молодежь сейчас подрастает. Кто-то даже взял три тройки номер, как у меня, на мотоцикле".

Александр статус фаворита не уронил. Мастерски справлялся со всеми поворотами и радовал зрителей высокими прыжками. В итоге именно он дважды поднялся на высшую ступень пьедестала. Сначала в соревнованиях мотоциклов по классу "125 кубических сантиметров", а затем в "открытом" классе, оставив за своей спиной таких мастеровитых гонщиков, как Александр Уколов из Пензы и Сергей Гаврилов и Люберец. Впрочем, сами спортсмены эти результаты высоко не оценивают. Соревнования для них — всего лишь один из этапов подготовки к более ответственным стартам.

Александр Ефимов, участник соревнований (г. Липецк): "У меня есть чемпионат России, идет сейчас, второй этап будет в Белгороде 5-6 числа. Я с первого этапа приехал, вот второе место занял. Плюс еще хотелось бы на чемпионат мира попасть, на этап один в этом году. Начать уже, попробовать. Но там уже финансовый вопрос такой. Если с мотоциклом, с тюнингом помогут, то, конечно, чемпионат мира".

Из других результатов можно отметить четвертое и пятое места двух юных липчан — Артюша Аракеляна и Анатолия Крымова. Для них эти соревнования значат больше, чем для взрослых. А прошедший чемпионат — только начало длинного пути к большим победам.
Количество показов: 1391
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23