link
Сегодня

Первый в истории женский Кубок по мини-футболу стартовал в Липецке

15:15 9 Июня 2015 Спорт
Первый в истории женский Кубок по мини-футболу стартовал в Липецке
Загрузка плеера
В поле только девушки. В Липецке стартовал первый в истории женский Кубок любительской лиги по мини-футболу. Спортивные страсти на площадке спорткомплекса «Динамо» будут кипеть всю неделю. Чем запомнился первый день соревнований — давайте посмотрим.

Откинув предрассудки, с мячом — и на футбольное поле. И пусть говорят, что не женское это дело — в футбол играть. Эти девушки доказывают обратное. А при любом удобном случае готовы продемонстрировать эффектный дриблинг, четкий пас и точный удар. Все, как у настоящих профессионалов.

Полина Татьянина, игрок команды ДЮСШ №12: "Как-то в детстве постоянно ходили на стадион. И там мальчики играли в футбол. И я как-то тоже решила приобщиться к этому виду спорта".

Любительниц этого вида спорта в регионе — не мало. Да и желания играть хоть отбавляй. Единственное, чего не хватало — полноценного турнира, где футболистки могли бы попробовать свои силы в игре с соперницами. И вот, наконец, свершилось! Любительская футбольная лига организовала долгожданные женские соревнования по футболу.

Эдуард Богомолов, председатель правления ЛРОО «Любительская футбольная лига»: "Сейчас пока Кубок, а планируем провести и чемпионат. Пока что только город, а в дальнейшем будем привлекать, конечно, и область, областные команды. Хотя у нас есть областные команды, девчонок много играет в футбол".

Женский футбол — вещь специфичная. И привычные схемы, применимые к футболу мужскому, здесь не всегда работают. Особенно непросто приходится тренеру. Алексей Панфилов тренирует девчонок не первый год и говорит, что к каждой в этом деле нужен свой подход.

Алексей Панфилов, тренер команды «Липчанка»: "С девушками посложнее, чем с ребятами. Потому что это девочки, они приходят пообщаться. Перед тренировкой мы собираемся за полчаса, чтобы они обсудили проблемы все свои, а потом уже начинается тренировка".

Если для одних эти соревнования — звездный час в футбольной карьере, то для других — не более чем тренировка. Например, бывшая футболистка усманской «Чайки», в свое время вызывавшаяся в сборную России, Настя Верясова не теряет надежды снова обратить на себя внимание тренерского штаба национальной команды.

Анастасия Верясова, игрок команды «СВО»: "Ну, конечно, я тут немножко призадержалась чуть-чуть в Воронеже. А так собираюсь подальше, в Рязань уехать. Там Высшая лига есть. И куда-нибудь дальше, в сборную снова попасть".

Женский Кубок ЛФЛ собрал шесть команд. В их числе одна — из города Грязи. Остальные — из областного центра. Уровень подготовки сильно отличается. Об этом говорит и счет первых игр. Например, «Олимпия» обыграла «ЛАСКу» со счетом 13:0, а «Липчанка» победила команду «Союза возрождения России» - 6:1. Женские футбольные баталии будут разворачиваться на протяжении недели, а после группового этапа команды ждут игры на вылет.
Количество показов: 1172
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

22.02.2017

18:25
18:11
17:47
17:31
17:06
17:00
16:55
16:35
16:28
14:50
14:44
14:21
12:31
12:27
12:18
12:14
12:10
12:02
11:49
11:11