link
Сегодня

Победить чемпиона - такую возможность получил каждый желающий в Липецке

17:42 9 Июня 2014 Спорт
Победить чемпиона - такую возможность получил каждый желающий в Липецке
Загрузка плеера
Победить чемпиона - такую возможность получил каждый желающий. В Липецке на Центральной Набережной состоялся этап «Кубка Чемпионов» по плаванию на открытой воде. В соревнованиях наравне с профессионалами из России и из-за рубежа могли принять участие и любители.
Кубок Чемпионов - это новый турнир, аналогов которому в России ещё не было. Он состоит из 3 этапов. Провести подобные соревнования решили лидеры сборной России по плаванию на открытой воде. Первый этап уже завершился в Москве. Теперь дошла очередь и до Липецка.
Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: «У нас достаточно славные традиции в Липецкой области в плавании на открытой воде. Поэтому мы думаем, что это все вкупе позволило Липецку быть столицей в плавании на открытой воде в России».
Это событие стало для липчан настоящим праздником. Истинным любителям плавания испортить его не смог даже дождь. В заплыве приняли участие титулованные спортсмены из разных стран - победители и призёры Чемпионатов Мира и Европы, участники Олимпиад. Побороться со звёздами смогли простые жители областного центра после прохождения регистрации. Таких набралось более сотни человек. Самому младшему из них 10 лет, самому взрослому - 80. Им предстояло преодолеть дистанцию в 1 морскую милю — это 1852 метра.
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «Я думаю, что этот Кубок Чемпионов, который проводится в Липецкой области, это такое знаковое событие. Жалко только, что оно в первый раз проводится, раньше его не было. Но, я думаю, что это подвигнет молодёжь в массовый спорт, для того, чтобы заниматься этим. Ведь наша липецкая набережная, можно сказать, стала такой Олимпийской дорожкой».
Зрители вправе были рассчитывать на победу наших земляков. Ведь за Липецкую область выступал и наш прославленный пловец — Владимир Дятчин. Хотя на первом этапе в Москве он стал лишь восьмым. Дома же при поддержке болельщиков Владимир со старта держался в лидирующей группе. Очень скоро пловцы удалились от берега. Зрители узнавали о ходе событий из прямых включений.
Знаменитые спортсмены поочередно сменяли друг друга в лидерах заплыва. И все же на концовку дистанции больше сил осталось у гостя из Волгограда — Даниила Серебрянникова. Он и стал победителем липецкого этапа. 2 секунды ему проиграл Владимир Дятчин, третьим стал представитель Германии — Александр Студзински.
Владимир Дятчин, заслуженный мастер спорта по плаванию, двукратный чемпион мира: «Полноценной подготовки именно к этим соревнованиям не получилось. Но старался, всё-таки родные стены. И вот второй приплыл».
У девушек лучшей стала победительница московского этапа Елизавета Горшкова. А вот любители плавания не смогли навязать борьбу мировым лидерам. Морская миля далась нелегко. В отличие от соревнований в Москве, где заплыв проходил в канале без сопротивления волн, нашим землякам пришлось преодолевать сопротивление течения. Всех их ждала награда.
В итоге расстроенным никто не оказался. Напротив, атмосфера была очень теплой и весёлой.
Гости с дальнего зарубежья тоже остались довольны липецким приёмом.
Заключительный этап «Кубка Чемпионов» пройдет в Волгограде через месяц. На нем определится абсолютный чемпион.
Количество показов: 725
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03