link
Сегодня

Погода не помешала провести Кубок области по зимней рыбалке

14:26 17 Февраля 2014 Спорт
Погода не помешала провести Кубок области по зимней рыбалке
Загрузка плеера
На улице дождь, на льду вода, а на водоеме люди! В минувшую субботу в Липецке снова была зафиксирована плюсовая температура. Но февральская аномалия на массовости открытого Кубка области по зимней рыбалке со льда на мормышку не отразилась. 11 команд из Центрального Черноземья оспаривали первенство в экстремальных условиях. Однако, по словам очевидцев, это только подливало масло в огонь спортивных страстей.
Матч состоится в любую погоду - афоризм не только для футболистов. Лед липецкого озера покрыт водой, но его прочность равномерна прочности рыбацких нервов. Старт дан ровно в назначенное время и отказавшихся в списках участников нет.
Непогода - это для дилетантов, ведь безопасность спортсменов находилась под всевидящим оком МЧС.
Юрий Савин, главный судья соревнований, г. Липецк: «Ирония судьбы это, но у нас рыболовные соревнования всегда проходят в экстремальных условиях: то мороз под 30 градусов, то идет дождь. Вот и сегодня на льду немного воды. Но лед соответствует условиям, то есть толщина льда от 40 см до полуметра. Безопасность 100% для участников».
Соревнования в Липецке финальные, и потому отмечены повышенным интересов у иногородних команд. Так, не в пример географическим соседям из Курска, Орла, Белгорода и Воронежа, из Тулы приехало сразу 3 состава. Вместе с повышенной массовостью сборные тульских оружейников отличились такой же активностью.
Это улов тульского спортсмена Дмитрия Корнеева. Вес добычи туляка в первом туре под два килограмма. Результат радует гостей, но беспокоит хозяев соревнований.
Алексей Слезин, главный секретарь соревнований, г. Липецк: «Самый большой вес — 1 кг 710 гр. Это Корнеев Дмитрий из второй команды Тулы. У них достаточно ровный улов, и это позволяет им быть пока в лидерах. Но все покажет второй тур».
После первого тура в промежуточных лидерах никого из трех липецких команд нет. Правда, в качестве небольшой интриги выступает результат чемпиона Липецкой области Александра Савчука. Но сам спортсмен в надежде на пьедестал проявляет закономерную осторожность.
Александр Савчук, участник соревнований, г. Липецк: «Не знаю, покажет второй тур. В первом туре в пятерку попал. Сколько наловил? Не взвешивал, но килограмм есть».
Увы, события второго тура снова сложились не в пользу липчан. Проявив командный дух и активность в ловле липецких окуней, тульские рыболовы снова обловили конкурентов.
В командной борьбе тульская команда первая, и в этом году Кубок области меняет липецкую прописку на тульскую. В личном первенстве победил Василий Кулигин, снова представитель Тулы. Ну, а бальзам на душу принимающей стороны - третье место Александра Савчука.
Количество показов: 543
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34