link
Сегодня

Представители областного общества глухих провели рыбацкий фестиваль

15:11 19 Августа 2013 Спорт
Представители областного общества глухих провели  рыбацкий фестиваль
Загрузка плеера
Пруд в селе Павелка Лебедянского района для поклонников рыбалки давно узнаваем. Вместе с узнаваемостью к щедрому на поклевки карася водоему приходит и популярность. В Павелке рыбачат все - от пяти лет и до девяноста. При этом, уловистый пруд всегда радушен и к приему рыбаков–инвалидов. В минувшую субботу на лебедянский водоеме провели свой рыбацкий фестиваль представители областного общества глухих.
Соревнования среди инвалидов проводятся в Павелке уже пять лет. Здесь проходят социальную адаптацию инвалиды по зрению, колясочники и люди с нарушением опорно–двигательного аппарата. Спор за лучший улов среди глухих – дело новое и потому для принимающей стороны событие историческое.
Олег Мосоров, главный судья соревнований: «Сегодня такое ноу–хау – первый раз проводим соревнования среди инвалидов по слуху. Немножко сложно, для меня не привычно – через переводчика общаемся».
Язык глухих – система жестов. Но, как показали дальнейшие события, рыбалка вещь интернациональная. В обсуждении возникшей проблемы понимали друг друга без слов. С начала старта прошло только 30 минут, а Александр Зайцев опускал в садок уже третьего карася. Даже испытывая сложности со слухом и речью, кандидат на пьедестал сумел раскрыть секрет успешного клева.
У каждого разные снасти, но одинаковые условия. Рыбачить можно только двумя удочками. Хронометраж соревновательного процесса – три часа. Несмотря на северный ветер, карась клевал активно. Шансы попасть в призовую тройку появились и у Михаила Фомина. Но, как заметил претендент, дело совсем не в пьедестале.
Мнение участников разделяет и принимающая сторона. На рыбалку отправляются за другим.
Олег Мосоров, главный судья соревнований: «Радует, что у нас ловят и слепые, и глухие, и колясочники, и опорники. Я считаю это праздником».
Однако фестиваль – дело официальное, и без спортивных принципов даже в рыбалке не обойтись. Улов Александра Зайцева оказался самым весомым и вылился в чемпионский титул. Сергей Шендрик – серебряный призер, а замыкающим призовой тройки стал Михаил Фомин.
Количество показов: 1679
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

14:41
14:25
12:44
12:37
12:23
12:22
12:02
11:48
11:39
11:17
11:04
10:45
09:29
08:45
08:30
08:00
07:00