link
Сегодня

Профессионалы и любители скрестили клюшки

17:49 23 Апреля 2014 Спорт
Профессионалы и любители скрестили клюшки
Загрузка плеера
Финальную точку сезона 2013-2014 хоккейный клуб «Липецк» поставил в матче против собственных болельщиков. Такие встречи по окончании сезона стали традиционными. Профессионалы и любители скрестили клюшки уже в третий раз.
Еще вчера - болельщики, сегодня — новоиспеченные игроки. В таком амплуа они впервые. Но дух боевого братства чувствуется уже в раздевалке. Перед тем как выйти на лед неплохо бы разобраться с амуницией. Без помощи товарищей тут никак не обойтись.
Дмитрий Рубан, игрок команды «Болельщики ХК «Липецк»: «При помощи коллег можно легко это все одеть и освоить. Щитки, гетры, не знаю там... шорты и тому подобное. Конечно, точное название не знаю, но тем не менее».
Кто любитель, а кто профессионал - разобрать несложно. Неуверенное катание на коньках выдает игроков в желтых свитерах с головой. И все же мастерство болельщиков в этом плане растет год от года.
Евгений Скворцов, пресс-атташе ХК «Липецк»: «Первая встреча запомнилась тем, что болельщики практически не умели кататься. Поэтому было очень много комических эпизодов. С годами наши встречи стали более профессиональными. Выходят ребята, которые неплохо играют на любительском уровне и стараются показать все, на что способны в игре против мастеров».
В подтверждение вышесказанному — игра с переменной инициативой. Первая шайба побывала в воротах болельщиков спустя минуту после начала матча. Но уже спустя четыре минуты счет на табло был два-два. Надо сказать, что те, кто пришел посмотреть в этот вечер на результативный хоккей, точно не прогадал. Что хорошо для нападающих — горе для вратарей. Но они и не думали унывать.
За проигрыш в первом периоде болельщики поквитались в конкурсе бросков на точность. А после перерыва часть игроков из обеих команд обменялись свитерами. Таким образом решили уравновесить шансы.
Дарья Папилкина, игрок команды «Болельщики ХК «Липецк»: «Я думаю, нам сейчас нам надо сейчас поговорить. Собраться, отдохнуть и должны забить. - вот это усиление из основной команды. И скорости возросли. И в принципе, игра сейчас пошла поживее».
Дарье Папилкиной в этом матче было непросто. Она — единственная девушка на льду. Однако саму ее это нисколько не смущало. Она даже сумела отличиться заброшенной шайбой, причем от самой синей линии.
Команда болельщиков быстро прибрала инициативу к своим рукам. И не важно, что порою в ворота профессионалов залетали такие нелепые шайбы. Главное — это счет на табло. На нем после второго отрезка матча высвечивались цифры 8-8, что не могло не задеть честолюбие хоккеистов «Липецка», которые серьезно задумались о включении повышенных скоростей.
Александр Буйницкий, игрок ХК «Липецк»: «Возможно, возможно... Будет счет такой же держаться, будем обязательно прибавлять. Мы хотим выиграть сегодня».
Выиграть хотели все, но в итоге победила в дружба, которая, прямо скажем, граничит с любовью. Не зря ближе к завершению матча игроки вспомнили старую русскую поговорку: бьет, значит любит. Показательная потасовка — на радость трибунам. Им в этот день точно было сложнее всего. Попробуй разберись, кого считать своим и за кого болеть. Вот такую яркую и запоминающуюся точку поставили липецкие хоккеисты в завершении первого сезона команды в ВХЛ.
Количество показов: 522
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24