link
Сегодня

С недавних пор липецкие дзюдоисты занимаются под покровительством Александра Невского

16:15 20 Марта 2014 Спорт
С недавних пор липецкие дзюдоисты занимаются под покровительством Александра Невского
Загрузка плеера
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет». Известная фраза русского полководца - отныне главный девиз воспитанников спортивного клуба «Сталь». Холодное оружие борцы, конечно, в руки не берут, но дать отпор обидчику всегда готовы. С недавних пор липецкие дзюдоисты занимаются под покровительством Александра Невского.
В бывшем зале бокса «Динамо» - не протолкнуться. Тренировки до изнеможения изо дня в день, все — ради будущих побед. Под присмотром мудрых тренеров эти дети совершенствуют свое мастерство, а с недавних пор получают еще и духовную поддержку от покровителя православного воинства. Икона святого Александра Невского в тренировочном зале — на самом видном месте.
Андрей Суриков, протоиерей: "Как вы видите, здесь в зале воспитываются молодые люди физически сильными, выносливыми, но сила физическая без силы духа — ничто".
Учение Дзигоро Кано, основателя дзюдо, предполагает использование силы противника против него самого. Поэтому в этом зале готовы подставить вторую щеку, все равно победят.
Александр Толчеев, тренер-преподаватель, директор спортивного клуба «Сталь»: "Александр Невский сам сказал: «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет». Как это ни выверни, это все актуально именно к нашему залу. И мы стараемся в сердца юных спортсменов вложить именно тот принцип: благородство, физический труд и духовный".
Эта икона — подарок Андрея Сурикова. Священник сам 14 лет посвятил дзюдо. В свое время занимался вместе с сегодняшними тренерами и основателями клуба. Говорит, что спорт сыграл в его жизни определяющую роль, а полученный опыт до сих пор помогает терпеть различные испытания.
Андрей Суриков, протоиерей: "Спортсмен, когда готовится к соревнованиям, отказывается от многого. Он отказывается от пищи, отказывается от свободного времяпрепровождения, соблюдает режим, идет к цели. Православный христианин тоже отказывается от многого в своей жизни, чтобы добиться цели".
7 групп разных возрастов и около ста человек. Спортивному клубу «Сталь» всего полгода. Возраст, можно сказать, младенческий, но на ноги уже встали. И надеются, что совсем скоро дорастут до больших побед. А с таким полководцем иначе как на победу рассчитывать не приходится.
Количество показов: 722
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34