link
Сегодня

Силовики Черноземья встретились на футбольном поле в Липецке

11:50 20 Октября 2014 Спорт
Силовики Черноземья встретились на футбольном поле в Липецке
Загрузка плеера
В Липецке заложили еще одну добрую традицию. Провели мини-футбольный турнир на Кубок законности и правопорядка. На поле встретились прокуроры, полицейские, представители других силовых ведомств. Несмотря на то, что подобные соревнования в регионе проводят впервые, они получились солидными. В гости к липчанам приехали команды из других городов Черноземья: Смоленска, Калуги. На поле вышли команды из районов - из Тербунов, Усмани и Добринки. А открыл кубок лично председатель Российского футбольного союза Николай Толстых.
Подобные соревнования в Липецке проводят впервые. Но они сразу стали межрегиональными. На старте - 12 команд. Из липчан - команды всех силовых ведомств, обладминистрации и областного совета. Из гостей - команды из Калуги, Смоленска, "Прокуроры Черноземья", а также из Добринки, Усмани и Тербунов.
Николай Толстых, президент Российского футбольного союза: "Сегодняшний турнир - лишнее подтверждение тому, что футбол - это больше, чем игра. Это вид спорта, который способствует объединению людей, установлению дружеских и профессиональных отношений".
Основной организатор турнира - прокуратура Липецкой области. Тут уверены: спорт - лучшая профилактика и преступности, и вообще всех антиобщественных проявлений.
Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: "Прежде всего, мы покажем пример молодежи, которая видит депутатов, политиков, генералов, полковников на футбольном поле, у них сформируется мнение: если ты хочешь быть успешным, достичь чего-то в жизни - занимайся спортом".
От слов к делу. Только что Константин Кожевников был в генеральской папахе, и вот уже сменил лампасы на футбольные гетры. Поддержать начинание липецкого коллеги приехали прокуроры из Воронежа, Курска, Белгорода и Тамбова. Сегодня по преступности они бьют футбольным мячом.
В майке с 10-м номером - глава Тербунского района Сергей Иванов. Главы районов своим примером доказывают: спорт на липецкой земле любят, и выбор в пользу здорового образа жизни липчане уже давно сделали.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Ошеломляющая победа нашей сборной на зимних Олимпийских играх дала мощный импульс развитию массового спорта. Только в этом году на Липецкой земле провели десятки масштабных спортивных мероприятий".
Павел Путилин, председатель Совета депутатов Липецкой области: "Мы одними из первых в Липецкой области запретили продажу алкоголя, табачных изделий, тонизирующих напитков с ограничениями по времени, мы сегодня вышли с законодательной инициативой на федеральном уровне по ограничению рекламы различных наркотических средств, так называемых спайсов".
На термометре около 0, резкий ветер пробирает до костей. Но ни спортсмены, ни зрители, кажется, не замечают стужи. А для тех, кто начинает замерзать - полевая кухня: ароматная гречка с тушенкой и горячий чай.
Антон Кикоть: "Интересно тут, азарт, задор, правда, холодно - одеться нужно было потеплее, но каша нас спасет, надеемся, и чай горячий. Съем и согреюсь".
Посмотреть турнир можно в любой точке мира - в режиме онлайн его транслируют в сети Интернет. А в особой палатке можно оставить предложения и по работе правоохранительных органов, и по развитию спорта в регионе. Юные спортсмены предложили развивать дворовый спорт, чтобы в каждом дворе - по футбольной команде.
Владимир Васюков: "Я сам занимаюсь спортом и всем советую, потому что без спорта ты никуда не попадешь. Тебе по жизни трудно будет идти".
Количество показов: 780
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47