link
Сегодня

Лыжники прошли «Петровской дорогой»

16:06 25 Февраля 2013 Спорт
Лыжники прошли «Петровской дорогой»
Загрузка плеера
   "Петровская дорога". Так называются лыжные соревнования, которые уже 8 лет проводят в становлянском селе Чернолес. Несмотря на отдаленность от областного центра, с каждым годом состязания собирают все больше участников. В этом году в Чернолес съехались 100 спортсменов из нескольких районов Липецкой и соседней Тульской области.
   Мы с вами на самой границе Липецкой и Тульской областей, в становлянском селе Чернолес. Вот где-то здесь проходила легендарная Петровская дорога, тракт, по которому царь Петр ездил из Санкт-Петербурга в Воронеж строить корабли. А теперь по этим местам проходит лыжня соревнований с таким же названием – «Петровская дорога».
   Здесь все как на престижных лыжных гонках. 4 этапа. Самые юные бегут километр, профи - 11. Соревнования проводят уже в девятый раз, и с каждым годом они собирают все больше участников. Сегодня зарегистрировались 97 спортсменов из Станового, Ельца, Красного и Ефремова.
   Людмила Сесикова, жительница г. Ефремов: «Трасса у вас очень хорошая, хорошо подготовлена. День удачный  - солнышко, мороз».
   Валерий Ефанов, житель г. Ефремов: «Для меня это открытие. Хорошо подготовлен маршрут, хорошо организованы соревнования, удачная погода, хорошо едут лыжи».
   Идея проводить «Петровскую дорогу» родилась у руководителя местной агрофирмы Сергея Кочкина. Власть инициативу поддержала. Сначала это были просто школьные состязания. Потом статус вырос до межрегиональных. Жители окрестных поселков уверены: такие события учат лучше всяких лозунгов.
   Александр Божевольнов, глава администрации сельского поселения Успенский сельсовет: «Мы стараемся поддерживать политику ОПК, уделяем огромное внимание здоровому образу жизни. На своей территории создали хорошие условия для занятий различными видами физкультуры и спорта».
   Кажется, на лыжи встали все жители Чернолеса, от малышей до стариков. Многие приехали семьями. У Валентины Дякиной одна дистанция на двоих – с дочкой Полиной. Бегать на лыжах учила ее с дошкольного возраста.
   Полина Дякина, жительница с. Становое: «Во-первых, можно увидеть, как красив наш край. Во-вторых, увидеть настоящую природу, свежий воздух почувствовать, красивые деревья».
   Самый приятный момент – награждение победителей. Для сельских соревнований у «Петровской дороги» неплохой призовой фонд – 57 тысяч рублей. В зависимости от возраста и сложности дистанции за первое место – от пятисот до полутора тысяч рублей, за третье – от двухсот до шестисот.
   Руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв неоднократно отмечал, что спорт и массовая физическая культура - фундаментальные ценности, которые определяют становление молодого поколения и формирует здоровье нации.
Количество показов: 2032
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

29.05.2017

18:20
18:20
18:13
18:04
17:51
17:43
17:20
17:19
17:13
17:09
17:04
16:58
16:45
16:33
15:39
15:31
15:26
15:20
15:11
15:07