link
Сегодня

Состоялась гонка с массового старта по лыжероллерам

16:10 6 Августа 2013 Спорт
Состоялась гонка с массового старта по лыжероллерам
Загрузка плеера
Этим утром центр Липецка стал пешеходным. С 9 утра до половины первого было перекрыто движение по улице Зегеля, площади Плеханова и Плехановскому спуску включая Театральную площадь. Причина - чемпионат России по лыжероллерам. Для участия в нем в область приехали около 200 ведущих спортсменов из десятков регионов России. Старт чемпионату был дан 2 августа.
Сегодня проходит самая интересная дисциплина - гонка с массового старта - от Соборной площади по Зегеля и Плеханова. Маршрут последней гонки чемпионата заставил понервничать автолюбителей. Дороги в центре города оказались перекрыты с половины десятого до половины первого. Первыми на старт вышли девушки и женщины. К финишу первыми пришли только новгородские спортсменки. Мария Кондратенко оказалась быстрее всех среди юниорок. Ксения Конохова — среди женщин.
Ксения Конохова, участница соревнований, Новгородская область: «Я надеялась на свой финишный рывок. Он у меня достаточно сильный. Мы как бы ехали ровненько весь круг».
Трасса в центре Липецка оказалось непростой - тяжелые подъемы и крутые спуски. Некоторых на всю дистанцию не хватило. Другие, финишировав, валились с ног.
Михаил Курочкин, участник соревнований, г. Санкт-Петербург: «То, что бежали персьют, там за городом равнинный участок, было легче».
Первое место среди мужчин завоевал Дмитрий Плосконосов из Якутии. Липецкие болельщики главные надежды возлагали на именитого Игоря Глушкова. Он долгое время шел в группе лидеров, но в итоге оказался лишь седьмым.
Игорь Глушков, участник соревнований, Липецкая область: «Не восстановил силы на сегодняшнюю гонку. Потому что все силы пришлось отдать позавчера, на гонке преследования».
Чемпионат России Липецк принимает не в первый раз. Пять лет назад лыжероллеры уже соревновались на дорогах города. Впрочем, вероятнее всего липчане скоро снова увидят спортсменов на лыжах с колесами.
Владимир Дементьев, начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области: «Мы уверены в том, что пройдет немного времени, и мы с сожалением будем говорить, что эти соревнования закончились. Вместе с тем есть предложение оргкомитета Всероссийской федерации лыжероллерного спорта о проведении в Липецке этапа Кубка мира».
Сегодня общекомандное первое место в чемпионате заняла команда Московской области. Липчане в общем зачете седьмые, в их копилке есть золото и серебро в спринте и гонке преследования.
Количество показов: 919
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01