link
Сегодня

Спортивные рекорды в новогодние праздники ставили и профессионалы, и любители

15:31 12 Января 2015 Спорт
Спортивные рекорды в новогодние праздники ставили и профессионалы, и любители
Загрузка плеера
Новогодние праздники и длинные каникулы не остановили спортивную жизнь. В начале января в регионе прошли десятки спортивных мероприятий и праздников. На прочность себя проверяли и профессионалы, и спортсмены любители.
Лыжный сезон в Липецке открыли 4 января. В парке Победы прошла традиционная рождественская гонка. Несмотря на слякоть, желающих прокатиться было предостаточно. Участникам предстояло пробежать дистанцию в 5 км. У мужчин первым финишировал Александр Дьяконов. В юниорском разряде первенствовал Андрей Санелин из Измалково. У юношей самым быстрым был добровский гонщик Александр Борщёв, представляющий команду «Талицкий кирпич». В споре представительниц прекрасного пола победу одержала липчанка Анна Покидова, а у юниорок отличилась Евгения Кононова.

Новый год с побед начали липецкие хоккеисты. На чемпионате ВХЛ в Усть-Каменогорске они обошли местный клуб «Казцинк-Торпедо» со счётом 4:3. В дальнейшем, правда, фортуна от спортсменов отвернулась. В Ангарске липчане уступили хоккейному клубу «Ермак». Игра не задалась с первого тайма. Хозяева льда чаще оказывали давление на ворота Юрия Петрова и почти в два раза чаще бросали. Липчанам приходилось лишь обороняться. Но тем не менее, гол они все-таки сумели забить. Во втором периоде силы гостей и вовсе покинули. Липчане теряли концентрацию и игроков противника в своей зоне. В третьем периоде наш наставник поменял местами центрфорвардов первого и четвёртого звеньев, Смагина и Воробьёва, и это принесло результат. В середине периода липчане получили численное преимущество, и после броска Вишнякова шайба влетела под перекладину соперников. Но хозяева не позволили «шмелям» спасти игру - 4:2 в пользу сибиряков.

А в немецком городе Альтенберге прошел третий этап Кубка мира по бобслею и скелетону. В нем приняла участие четверка Александра Касьянова, в состав которой входит липчанин Максим Мокроусов. В первом заезде россияне преодолели дистанцию за 54 целых и 32 сотых секунды. Улучшить результат не удалось, во втором заезде их время увеличилось. В итоге Максим Мокроусов и четвёрка Касьянова вышли в финал с суммарным временем 1 минута 48 секунд. С таким результатом четвёрка бобслеистов заняла пятое место на этапе Кубка мира. Вслед за ними были экипажи из Германии, Швейцарии и 2 команды из Латвии.

Зима не заставила забыть о летних видах спорта. Липчанка Марина Пантелеева завоевала серебро на открытом Кубке Москвы по легкой атлетике. Спортсменка заняла второе место в беге на 60 метров. В предварительном забеге Марина преодолела дистанцию за 7 целых 57 сотых секунды, а в финале промчалась 60-метровку за 7 целых 46 сотых. Напомним, что по итогам прошедшего года девушка вошла в десятку лучших спортсменов нашей области.

Свои личные рекорды в новогодние праздники ставили и спортсмены-любители. В праздничные дни в Липецкой области прошло более 400 спортивно-оздоровительных праздников, среди которых были турниры по хоккею, волейболу, стрельбе, а также семейные эстафеты.


Количество показов: 429
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: спорт
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей