link
Сегодня

Спортшкола в Долгоруково вошла в пятерку лучших в России

15:18 26 Июля 2013 Спорт
Спортивная школа в Долгоруково вошла в пятерку лучших сельских спортшкол в России. В этом году в центре села появилась площадка для футбола и баскетбола, а в конце лета здесь планируют построить еще две - для пляжного волейбола и для легкой атлетики. Депутаты райсовета уже увеличили расходы на поддержку и развитие спорта в муниципалитете. Где удалось найти дополнительные средства и как реализуют новую депутатскую инициативу по вовлечению молодежи в спорт, рассказал председатель Долгоруковского районного Совета депутатов Александр Тельнов.
- Александр Николаевич, как вам удается статью расходов на поддержку спорта в районе держать не только на стабильном уровне, но и увеличивать ее?
- Мы с депутатами считаем, что добиться спортивных результатов можно только вкладывая в спорт средства, поэтому на сессии мы единодушно решили, что стоит увеличить финансирование и на эти цели даже заложили спонсорские деньги, нам помогли также в области. В результате получилось, что мы стали лидерами среди всех районов области по поддержке спорта. И цели, которые были поставлены, уже воплощаются в жизнь. В районе в этом году вместо привычных 13-14 разрядников, звания кандидатов в мастера и мастеров спорта стало 190 человек, мы увеличили количество районных соревнований – это и хоккей и футбол и мини-футбол, наши дети принимали участие в областных и в зональных соревнованиях, возродили чемпионат района по футболу, который не проводился много лет. И сейчас мы ставим задачу, чтобы 100% детей вовлечь в спорт.
- Возрождение спорта – это депутатская инициатива. А часто такие идеи находят поддержку у ваших коллег и как налажено в районе взаимодействие между депутатами разных уровней?
- Во всех вопросах мы стараемся найти компромисс, проводим заседания, выездные комиссии, много инициатив выдвигают сами жители, поэтому район не стоит на месте. Нам всегда помогают и поддерживают депутаты областного Совета привлечением средств и организацией, консультациями. В качестве примера, можно вспомнить, как в селе появился памятник Юрию Долгорукову. Здесь народную инициативу поддержали и спонсоры, которые выделяли технику, средства и сами жители, и депутаты, которые взяли на себя всю правовую сторону установки памятника.
- У вас были проблемы со свободными местами в детских садах. На какой стадии сейчас находится этот вопрос, удалось что-то решить?
- У нас проблема эта еще не решена. Мы открыли во многих школах группы дошкольного образования, в соответствии с областным законом. Сейчас прорабатывается вопрос о строительстве детского сада, правда не без помощи спонсоров. Нам уже подготовили проект, по программе выделили 20 млн рублей, так что в конце сентября начнем строительство нового современного детского сада на 110 мест. И в начале 15 года все проблемы, связанные с местами в детских садах в Долгоруково будут решены полностью.
- В Долгоруково много примеров, когда народной стройкой или общими усилиями удается добиться позитивных результатов, которые зачастую востребованы не только в районе, но и во всей области. Как вам удается объединить административный и общественный ресурс и избежать при этом конфликта интересов?
- Когда большинство людей заинтересовано в деле, все получается. Мы спортивные площадки строили методом народной стройки и дороги делали. Вот один из последних примеров. У нас есть свой Быханов сад, как в Липецке. На сессии мы решили, что там нужно провести субботник, навести порядок, в результате на уборку пришло около 600 человек и сейчас он уже в приличном состоянии, я думаю, что это не последний объект, который мы совместными усилиями приведём в порядок.  
Количество показов: 985
Источник:  http://www.oblsovet.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03