link
Сегодня

Стартовал шестой сезон Липецкой любительской хоккейной лиги

17:21 13 Октября 2014 Спорт
Стартовал шестой сезон Липецкой любительской хоккейной лиги
Загрузка плеера
В минувшие выходные стартовал очередной, шестой по счету сезон Липецкой любительской хоккейной лиги. Наша съемочная группа побывала на матче-открытии.
Они так долго ждали, готовились и тренировались. Новый сезон любительской хоккейной лиги наконец-то стартовал, и стартовал с некоторыми изменениями. Их не так много, но они существены. Теперь команды лиги разделены на целых три дивизиона: «Дебютант», «Любитель» и «Премьер».
Сергей Пирогов, член оргкомитета ЛЛХЛ по спортивным вопросам: "Мы действительно не можем предположить, что ни фаворитов, ни аутсайдеров, ни тех, кто будет вести борьбу за определенные места по одной простой причине, что настолько команды новые, новые по составу, по подбору игроков. И тем интереснее будет новый сезон".
Название дивизиона «Дебютант» говорит само за себя. На льду люди, которые только недавно взяли в руки клюшки и встали на коньки. Мастерства, конечно, не хватает, но желания хоть отбавляй. Иначе как объяснить, что взрослые мужчины после тяжелого рабочего дня, вместо того, чтобы отдохнуть, спешат на лед?
Роман Олонцев, игрок ХК «Сокол»: "Мы впервые вышли на лед. Собирались мы по знакомству. Вот уже долгие годы играем, тренируемся. Ну и надеемся побеждать".
В матче-открытии встретились команды, впервые заявившиеся в лигу: «Сокол» и «Липа». Оба коллектива — липецкие и оба — очень хотят победить. Хороший старт — залог успешного сезона. Это понимают все, но на практике лучше свой план на игру выполняет «Липа». В первом периоде забивает две безответные шайбы и делает весомый задел для победы.
Станислав Поросятников, игрок ХК «Липа»: "Мы вместе играем всего лишь год. Поэтому сыгранности, как таковой, нет. Почаще меняться, и будет все отлично".
Такая тактика вроде бы срабатывает. Второй период оказывается безголевым, и все идет к тому, что первую победу в нынешнем сезоне одержит «Липа». Остается продержаться всего-то двадцать минут. Но игроки «Сокола» и не думали сдаваться.
Роман Олонцев, игрок ХК «Сокол»: "Будем биться, биться до последнего. Мы победим!".
«Сокол» распустил крылья и помчался отыгрываться, зачастую оголяя тылы и позволяя сопернику проводить опасные контратаки. В то, что эти усилия увенчаются успехом, верилось сначала с трудом. Однако стоило «Липе» пропустить одну шайбу, и игра принимает совершенно иной оборот. И отрыв не такой большой, и вера в свои силы пошатнулась. А «Соколу» этого только и надо. Он продолжал гнуть свою линию, в итоге переломил ход поединка в свою пользу. Очень быстро счет становится равным, а за минуту до конца встречи «Сокол» и вовсе вырывает победу – 3:2. И времени отыграться у «Липы» практически не остается.
Количество показов: 1410
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30