link
Сегодня

Студенты липецких колледжей попробовали свои силы в плавании

15:23 25 Марта 2015 Спорт
Студенты липецких колледжей попробовали свои силы в плавании
Загрузка плеера
В Липецке продолжается областная спартакиада студентов колледжей и техникумов области. Всю прошлую неделю они соревновались на волейбольных площадках, а теперь пришла пора поплавать. За заплывами участников соревнований наблюдала наша съемочная группа.
Талантливый человек, как говорится, талантлив во всем. Совмещать учебу и занятия спортом для этих студентов не проблема. При правильном отношении к делу одно другому в ущерб не идет.
Кристина Шаталова, студентка Липецкого техникума сервиса и дизайна: «Ну, после учебы на тренировки. Совмещать получается, потому что учишься нормально. И стараешься и там, и там успевать, чтобы везде были положительные эмоции».

Кристина Шаталова посещает бассейн практически каждый день. Забота о здоровье для неё прежде всего. А когда предоставилась возможность отстоять на водных дорожках честь своего учебного заведения, согласилась, не раздумывая.
Кристина Шаталова, студентка Липецкого техникума сервиса и дизайна: «Очень хороший настрой. Готовы победить, чтобы у всех были положительные результаты. Так же советую и остальным командам».

Воля к победе присутствует в каждом, но не всегда это главное. Уровень подготовки студентов сильно разнится. И некоторые заканчивают вторую часть дистанции в одиночестве, когда остальные уже финишировали. Впрочем, дух соперничества от этого не страдает. Молодые люди ставят конкретные цели и стремятся их достичь, одерживая тем самым главную победу ― над самим собой.
Евгений Шахов, студент Липецкого торгово-технологического техникума: «На хороший результат я настроен. Показать очень достойный результат. Ну, по времени секунд 35. А по месту я даже и не знаю. Тут вот ребята плавают и по 26 секунд, по 27. Поэтому я даже не знаю».
Ольга Колесникова, заместитель директора Г(О)БОУ ДОД «Детский оздоровительно-образовательный центр (спорта и туризма)»: «К сожалению, не все студенты хорошо держатся на воде. Кто-то профессионально, а кто-то совсем только начинающий. Я думаю, это нужно каждому студенту, необходимо. В жизни пригодится плавание. Ну и для сдачи норм ГТО, потому что это будет обязательным для всех».

В спартакиаде студентов профессиональных образовательных организаций такой вид спорта как плавание представлен впервые. Именно внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО послужило тому причиной. Плавание там является обязательным видом. И теперь организаторы обещают сделать его постоянным элементом областной круглогодичной спартакиады.
Ольга Колесникова, заместитель директора Г(О)БОУ ДОД «Детский оздоровительно-образовательный центр (спорта и туризма)»: «Как мы видим, ажиотаж вызвал этот вид, потому что студенты действительно готовились. Даже брали аренду образовательные учреждения для того, чтобы подготовиться именно к плаванию».

Всего на водные дорожки бассейна вышли около 300 студентов из 30 колледжей и техникумов Липецкой области. Впереди у юношей и девушек еще одно испытание. В конце апреля им предстоит попробовать свои силы в многоборье «Здоровый студент», после чего подведут итоги спартакиады и определят победителей и призеров.
Количество показов: 621
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34
12:15
12:03