link
Сегодня

Студенты липецких колледжей выявляли лучших в волейболе

15:53 20 Марта 2015 Спорт
Студенты липецких колледжей выявляли лучших в волейболе
Загрузка плеера
Они готовы и к труду, и к обороне, и к учебе. В спартакиаде студентов профессиональных образовательных учреждений наступила пора определять лучших в волейболе. За призовые места борются команды 30-ти колледжей и техникумов области. На месте волейбольных баталий побывала наша съемочная группа.

Весна для студента — это время, когда мысли об учебе уходят на второй план. И это вакантное место иногда с удовольствием занимает спорт. Впрочем, от времени года, будем объективны, это мало зависит. Спартакиада студентов профессиональных образовательных организаций — круглогодичная. И месяц март — время для волейбола и плавания.

Виталий Валов, директор Г(О)БОУ ДОД «Детский оздоровительно-образовательный центр (спорта и туризма): "Детский центр спорта и туризма по поручению управления образования и науки Липецкой области проводит областную спартакиаду среди студентов профессиональных образовательных учреждений. Сегодня один из видов спорта, вы видите, волейбол".

Областные соревнования по волейболу проходят на базе двух спортивных залов: в металлургическом колледже и детском центре спорта и туризма. В одном - отношения выясняют девушки, в другом - юноши. И те, и другие борются за грамоты, медали, в конце концов, за честь своего учебного заведения. Но и не только.

Илья Масленников, игрок команды Чаплыгинского аграрного колледжа: "Ну, денежную премию пообещали. - А оценки в зачетке? - Не знаю, никто об этом не говорил. - Но все это держат в уме? - Да".

А вот учащиеся политехнического техникума имеют еще одну дополнительную мотивацию для хорошей игры. У их тренера Александра Николаевича Юдина день рождения. И галстук ему никто из игроков дарить не намеревался. Все понимали, лучший подарок — это победа.

Михаил Суслин, игрок команды Липецкого политехнического техникума: "Мы три года играли. Занимали второе, третье места. Сегодня приехали, конечно, побеждать. Последний год учимся, надо победить хоть раз, первое место занять. Настрой хороший на игру. Ну в общем, приехали за победой".

Победить хотят все. Но год от года лучше других это получается у команды Елецкого железнодорожного техникума эксплуатации и сервиса. В чем секрет, игроки команды не скрывают.

Андрей Акиньшин, игрок команды Елецкого железнодорожного техникума эксплуатации и сервиса: "Ну, так обычные, вроде, тренировки. Дух команды. Тренер у нас Силкина Олеся Сергеевна, спасибо ей за все".

Подобные соревнования проводятся в Липецкой области уже около 10 лет. На протяжении учебного года студенты соревнуются в восьми видах спорта. В этом году спартакиада претерпела очередное новшество.

Ольга Колесникова, заместитель директора Г(О)БОУ ДОД «Детский оздоровительно-образовательный центр (спорта и туризма)»: "В прошлом году наша спартакиада состояла из двух частей: начальное профессиональное образование и среднее. В этом году эта спартакиада объединена в одну, так как у нас теперь только профессиональные образовательные организации.

Еще одно нововведение - добавились две новые дисциплины: плавание и многоборье. Такое решение организаторы объясняют введением норм ГТО, к которым студенты должны быть всегда готовы.

24 марта спартакиада переместится на водные дорожки бассейна «Спартак». А заключительный этап состоится в конце апреля, после чего и подведут итоги годичного цикла соревнований.
Количество показов: 1017
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01