link
Сегодня

Подростковый туристско-краеведческий лагерь завершил смену

14:56 24 Апреля 2013 Спорт
Подростковый туристско-краеведческий лагерь завершил смену
Загрузка плеера
В селе Аргамач-Пальна Елецкого района завершилась смена туристско-краеведческого лагеря. Смена короткая: всего 3 дня, но насыщенная на события. Лагерь работает 4-й год подряд. В этот раз на небольшой отдых приезжали подростки из детского центра спорта и туризма. Среди них воспитанники коррекционных учреждений и учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей.
Пока взрослые наносят разметку, дети настраиваются на победу в конкурсе по перетягиванию каната. Гостей лагеря приглашают к построению, и борьба за звание самой сильной команды начинается.
Тема лагеря в этом году - Олимпийские игры «Сочи-2014». Свою лепту в победу вносят и наставники: решили помочь подопечным и заодно снова ощутить дух соперничества. Алексей Лукьянов, заведующий отделением учебно-воспитательной работы областного центра спорта и туризма:"У каждого ребенка есть своя трудная жизненная ситуация. Это связано и с их личным здоровьем: есть дети коррекционные, у кого-то нарушения зрения, у кого-то другие. Поэтому здесь система проведения не такая жесткая спортивная, а более упрощенная, более щадящая».
Сюда приехали подростки в возрасте от 12 до 17 лет. Спорт любят. Многие пробуют свои силы сразу в нескольких видах. И это несмотря на то, что у некоторых есть ограничения по здоровью.
Александр Петров, ученик кадетского класса Липецкого интерната №2: "Вы знаете, учеба-учеба, а тут отдых, отдых на этой Елецкой земле. Я очень рад, я уже третий раз здесь, просто шикарно. Я как бы отдыхаю и в то же время соревнуюсь. В обычные дни я, конечно, тоже много соревнуюсь, я занимаюсь борьбой, регби, мини-футболом».
В этом году лагерь принимает 42 человека. Среди них только пять девочек, но хоть они и в меньшинстве, в тяге к победе мальчишкам не уступают.
Алина Гришина: «Конечно, тяжело, мальчишек очень много, но мы стараемся держаться с ними наравне. Мы приехали, тренируемся так же, как они, мы смотрим, что они делают, и стараемся повторить даже лучше».
7 команд, в каждой по 6 человек. По результатам соревнований им вручили грамоты и медали, а также тематические призы: туристские коврики, компасы, наборы шашек, походные стулья и фонарики.
Количество показов: 961
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16