link
Сегодня

Тербунцы отметили открытие 22-х зимних Олимпийских игр

17:36 7 Февраля 2014 Спорт
Тербунцы отметили открытие 22-х зимних Олимпийских игр
Загрузка плеера
В Тербунах по-своему решили отметить открытие 22-х зимних Олимпийских игр. И организовали физкульт-зарядку, на нее вышли и стар, и млад.
Пока до церемонии открытия Олимпийских игр оставались считанные часы, не менее зрелищное действо происходило в Тербунах. На стадионе культурно-спортивного комплекса с символичным названием "Олимпийский" — практически все село. Старт Олимпиады в Сочи в 20 часов 14 минут по Московскому времени. В Тербунах тоже решили обыграть ставшие уже сакральными цифры. Свой спортивный праздник здесь начали ровно в 14:20. Таким образом тербунцы решили передать пламенный привет олимпийцам.
Сергей Иванов, глава администрации Тербунского района: «Я уверен, что тербунцы, как, впрочем, и все жители нашей страны, нашей Липецкой области, во-первых воодушевлены, это существенный стимул, это пример, идеология к тому, что не надо быть безразличным к себе. Не надо быть безразличным к здоровому образу жизни. Поэтому считаю, что это великое дело».
Вероника Сухачева с олимпийским факелом бежала на эстафете огня в Липецке. Теперь появилась возможность проделать то же самое на глазах своих земляков. Длина дистанции намного короче, но зато в этот раз именно ей доверили право зажечь чашу Олимпийского огня.
Вероника Сухачева, факелоносец: «Я испытываю просто двойной восторг, потому что я заново почувствовала себя на своем этапе. Это просто непередаваемые ощущения. Перед родными людьми намного приятнее бежать. Потому что чувствуется — все свои. Поддержка. Это всегда очень важно». Хоккеисты, биатлонисты, лыжники и, конечно, саночники. Привет Олимпиаде из Тербунского района передают представители едва ли не всех зимних видов спорта.
Представление устроили именно для подрастающего поколения. Приобщить молодежь к здоровому образу жизни — сегодня главная задача. Впрочем, те, кто постарше, тоже не теряются.
Петр Жуков, председатель районной организации Всероссийского общества инвалидов: «Наша команда Тербунского района всероссийского общества инвалидов в 2011 году заняла второе место в спартакиаде областной, а в 2013 мы завоевали кубок, первое место. И нас поощрила за это областная областная организация ВОИ. Дали нам путевки в качестве болельщиков на Паралимпиаду».
В Тербунском районе к Олимпиаде подошли со всей серьезностью. На протяжении двух недель, пока олимпийцы будут состязаться за медали, на спортивных площадках района пройдут свои соревнования. И борьба обещает быть не менее упорной. Хотя олимпийскому принципу, что главное не победа, а участие, - все обещают следовать беспрекословно.
Количество показов: 1668
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41
08:45