link
Сегодня

Боевое развертывание завершило чемпионат по пожарно-прикладному спорту

15:06 1 Июля 2013 Спорт
Боевое развертывание завершило чемпионат по пожарно-прикладному спорту
Загрузка плеера
В течение четырех дней в Липецке проходили чемпионат Центрального регионального центра МЧС России и Первенство по пожарно-прикладному спорту. Закрытие соревнований состоялось в субботу, 29 июня, на стадионе «Динамо».
В заключительный день огнеборцы мерились силами в самой зрелищной дисциплине — боевом развертывании. Задача команд - проложить рукавную линию от пожарного автомобиля и поразить струей воды условный очаг возгорания. Через отверстие в них наполняется специальный резервуар. Секундомер останавливается, когда емкость будет наполнена. Лучше других с этим заданием справилась команда Московской области.
Алексей Кисляков, Московская область: «Во-первых, я очень много лет занимаюсь этим спортом, легкой атлетикой до этого занимался. Наверное, помогает готовность, профессиональные навыки, мастерство, которое годами копится. Ну и все вот эти качества, которые помогают выигрывать: целеустремленность, умение и так далее».
Подведение итогов. Медали и кубки ждут своих обладателей. Львиная доля наград достается спортсменам из Москвы. Они, как и ожидалось, стали победителями. Расположившиеся на втором месте воронежцы думали больше не о том, как догнать москвичей, а как не подпустить ближе дышащих в спину калужских спортсменов.
Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: «Я не первый раз присутствую на подобного рода соревнованиях и с удовлетворением отмечаю, что с каждым годом растет профессионализм, растет ответственность участников соревнований. И это радует. Вселяет уверенность в то, что действительно уровень пожарной безопасности, в целом, в Центральном федеральном округе, у нас в Липецкой области неизмеримо возрастает».
Липчане в комплексном зачете своих позиций не потеряли, но и не улучшили. Как и после первого дня соревнований, хозяева остались на тринадцатом месте. В общей копилке липецких юношей и мужчин 21 248 очков. Итог не утешителен, но есть куда расти. Начальник регионального управления МЧС Михаил Салфетников считает, что в следующем году липчане обязательно поборются за призовые места.
Михаил Салфетников, начальник ГУ МЧС России по Липецкой области: «Любые соревнования показывают уровень готовности команды и, естественно, работы вообще Главного управления в подготовке как детей к будущей профессии, так и профессиональных пожарных к готовности применения их сил при возникновении чрезвычайных ситуаций, в частности пожара, поскольку здесь соревнования так и называются по пожарно-прикладному спорту. Ну и конечно же, кто занимает последнее место, естественно, нужно принимать какие-то меры. Это сигнал о том, что не все гладко в подготовке как пожарных, так и детей».
Традиция победителей в боевом развертывании: купать своего тренера в емкости для забора воды. Не нарушили ее и в этот раз. А вот другая традиция от брянских спортсменов: на соревнования они приезжают с песнями. С песнями и уезжают. Москвичи покидают Липецк сдержаннее. Петь еще рано. Для них чемпионат не закончен - в конце июля победителям липецкого турнира предстоит ехать на финал России, который пройдет в Краснодаре.
Количество показов: 992
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24