link
Сегодня

Хоккейный клуб «Липецк» принимал на своем поле команду из Смоленска

17:41 19 Ноября 2012 Спорт
Хоккейный клуб «Липецк» принимал на своем поле команду из Смоленска
Загрузка плеера
   «Славутич» занимает первое место в турнирной таблице. Но две победные игры красно-желтых пошатнули авторитет смоленского клуба. Подопечные Валерия Олейника закрепились на втором месте и отстают от "Славутича" всего на 3 очка.
   Спокойствие первых минут нарушила серия опасных моментов. Через 7 минут Смоленск открыл счет. Правда, арбитр заметил шайбу не сразу, поэтому гол засчитали только после повторного просмотра видеозаписи. "1:0" – счет открыл Щетинин.
   Владимир Тучков, президент ХК «Липецк»: "Конечно, в 1-м периоде вы видели, команда Смоленска сразу пустилась в атаку и забила гол, и дальше стали играть, на мой взгляд, ошибочно – от обороны. Это их погубило".
   Шайба недолго оставалась без ответа. Через три минуты нападающий ХК «Липецк» Михаил Семенцов обошел защитников Смоленска и точно пробил в дальний угол. "1:1". После удачной атаки липчан "Славутич" удвоил натиск. С обеих сторон посыпались удаления, но реализовать большинство ни липчане, ни гости так и не смогли. На перерыв команды ушли с равным счетом.
   Михаил Семенцов, нападающий ХК "Липецк": "В начале соперник нас придавил немножко, но мы собрались, добавили".
   Игра во втором периоде шла активно, но безрезультатно. Смоленск отчаянно прессинговал ворота красно-желтых, а липчане стойко держали оборону и атаковали в ответ. За несколько секунд до конца периода гости остались втроем и хозяева получили отличный голевой шанс. Но воспользоваться численным преимуществом так и не смогли.
   Владимир Тучков, президент ХК «Липецк»: "Ребята старались, и ребята выкладывались. Это было видно сегодня. Это было интересно и зрителям, и на поле было серьезное противостояние настоящих мужчин".
   Удача улыбнулась липчанам на третьей минуте третьего периода. Андрей Воронков с передачи Михаила Васильева забросил вторую шайбу в ворота «Славутича». Подопечные Валерия Олейника были довольны собой и снова пошли в атаку. Гости умело парировали натиск и в итоге смогли переиграть хозяев. Как только красно-желтые остались в меньшинстве, Шайхулов точным ударом поразил ворота Проничева. За 10 минут до конца игры счет снова стал равным – "2:2". Однако сдаваться липецкие хоккеисты и не думали.
   Михаил Семенцов, нападающий ХК "Липецк": "Только наоборот, крылья появились".
   Меньше, чем через 5 минут ход игры полностью изменился. Михаил Семенцов с точной подачи Вадима Навроцкого оформляет дубль. Следующие две минуты стали настоящим триумфом липчан. Гости немного растерялись, а хозяева тут же перехватили инициативу – Дмитрий Букин забрасывает еще одну шайбу в ворота Смоленска. Через 30 секунд Михаил Васильев обходит вратаря и аккуратно посылает 5-ю шайбу в ворота гостей.
   Михаил Семенцов, нападающий ХК "Липецк": "Мы пытались сопернику навязать свой хоккей. Мы выходим всегда играть в свою игру, а не как играет соперник".
   Закономерной оказалась и вторая победа красно-желтых. Счет оказался уже не таким крупным – «2:1», да и победу липчане одержали в овертайме. Теперь ХК «Липецк» отстает всего на 3 очка от «Славутича». 24 и 25 ноября липчане выйдут на лед в Тамбове.
Количество показов: 1830
Источник:  http://lipetsktime.ru
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16