link
Сегодня

Успешными для липчан оказались чемпионат и первенство ЦФО по кикбоксингу

12:09 29 Января 2014 Спорт
Успешными для липчан оказались чемпионат и первенство ЦФО по кикбоксингу
Загрузка плеера
Три золота, три серебра и бронза. Целой россыпью наград ознаменовались для липецких спортсменов чемпионат и первенство ЦФО по кикбоксингу в разделе К-1. Соревнования проходили в Орле и стали триумфом воспитанников Владимира Ивановича Парышева. Наша съемочная группа побывала у них на тренировке.
Победа приятна, но расслабляться рано. Золотая медаль Алены Кузьминой в чемпионате ЦФО — лишь один из этапов на пути к высшим достижениям. Сразу после возвращения с соревнований — снова за тренировки. О своей победе вспоминает без пафоса. Хотя далась она не так-то легко. Первой соперницей была орловская спортсменка. И понятно, что дома ее поддерживал весь зал. Не легче было и в финале, где против Алены вышла опытная соперница из Воронежа.
Алена Кузьмина, финалистка первенства Европы: «Наверное, подготовка была хорошая. Мы перед соревнованиями усилили тренировки. По две тренировки в день было. Это, наверное, помогло».
С медалями из Орла вернулись семь липецких кикбоксеров. Четверо из них — подопечные Владимира Парышева. Вместе с Аленой Кузьминой на высшую ступеньку поднялись Александр Гордей и Турхан Алиев. Серебро взяли Дарья Белевинская, Аргишти Мкртумян и Алексей Радик. А Тарас Барбашин занял третье место.
Владимир Парышев, тренер-преподаватель ОК ДЮСШ: «Я, по-честному, рассчитывал на большее. У нас, к сожалению, проиграла хорошая девочка Даша Белевинская. К сожалению, приболела немного. Проиграла в финале. Но тем не менее завоевала путевку на первенство России».
Владимир Парышев готовит своих воспитанников к новому турниру. Чемпионат ЦФО в разделе фулл-контакт пройдет в Липецке уже в феврале. А в родных стенах, уверяет тренер, спортсмены должны прыгнуть выше головы. Программа минимум — пять путевок на Россию.
Владимир Парышев, тренер-преподаватель ОК ДЮСШ: «Сейчас бы хотелось уделить внимание на общефизическую подготовку. Но к сожалению, очень мало времени, потому что двадцатого нужно драться. Сейчас уже скоростная тренировка».
Если у Алены все сложится удачно на февральском турнире в Липецке, то в марте и апреле ей предстоит принять участие сразу в двух чемпионатах страны. Путевку в Калининград, где лучшие кикбоксеры России посоревнуются в разделе К-1, она себе уже обеспечила. А вот удастся ли добраться в Ульяновск, узнаем совсем скоро. Хотя сомневаться в успешном выступлении липчан на домашнем турнире не приходится.
Количество показов: 1811
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13