link
Сегодня

В Добринском районе появились уличные тренажеры

17:46 2 Сентября 2013 Спорт
В Добринском районе появились уличные тренажеры
Загрузка плеера
В Добринском районе открыли необычную спортивную площадку. Кроме качелей и детского городка там установили тренажеры. Они не боятся ни дождя, ни мороза. Уличные фитнес-клубы очень популярны в Европе, в России это пока новшество. Благодаря уличным тренажерам в Липецкой области планируют решить проблему доступного спорта.
Белые банты, форма с иголочки и море цветов. День знаний в школе в с. Паршиновка встречают 80 учеников. Первый раз в первый класс идут 10 мальчишек и девчонок. Старт новому учебному году дает звон колокольчика.
Новая спортивная площадка, которую открыли на территории школы, стала настоящим подарком для ребят в День знаний стала. Здесь и современный детский городок с качелями и безопасными горками, и уличные тренажеры. Капризы погоды им не страшны.
Александр Курдин, представитель строительной компании: «Это новшество для России ― уличные тренажеры. В Европе они применяются повсеместно. В России начали устанавливаться порядка 5-7 лет назад. В Липецкую область они только пришли».
Первые в Липецкой области уличные тренажеры здесь установили не случайно. Село Паршиновка - одно из самых отдаленных сел Добринского района. До райцентра почти 30 км. Возить детей в спортивные секции у многих родителей нет возможности.
Игорь Требунских, заместитель главы администрации Добринского района: «Добраться до того же центрального образовательного учреждения Талицкого Чамлыка порядка 18 км. А чтобы никаких проблем не возникало, чтобы можно было разнообразить уроки физкультуры, эта площадка поможет это сделать».
Спортивную площадку в селе установили на средства спонсоров. Ее стоимость ― 250 тысяч рублей. Заниматься фитнесом под открытым небом могут не только школьники, но и все желающие.
Александр Тамрян, ученик филиала МБУ СОШ с. Талицкий Чамлык в с. Паршиновка: «Когда построили его, я удивился. Я теперь всегда сюда хожу. Мне очень понравился вот этот вот тренажер - удобно. Набираются силы, когда занимаешься».
Антон Свинцов, ученик филиала МБУ СОШ с. Талицкий Чамлык в с. Паршиновка: «Мне понравилось с первого дня. Я сюда хожу каждый день».
В этом году в селе появился еще один крупный спортивный объект - стадион площадью больше 6 тысяч квадратных метров. Построили его на средства местных предпринимателей. Поиграть в футбол приходят все желающие. А по субботам устраивают дружеские матчи.
Количество показов: 45670
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16